Tolong dijawab bun ?

Bun, anakku umur 2 bulan 6 hari. Kenapa ga memasukan tangan ke mulut dan masih suka nyakar muka sendiri? Trus juga belum bisa miringkan badan ?

14 Các câu trả lời

Cakarin muka itu krn reflek ya bun. Ketika tgn bayi menyentuh sesuatu, refleknya adlh menggenggam, jd ketika tgn bayi menyentuh muka, jdnya kecakar Selalu cek kukunya, krn kuku bayi cepat skali panjang. Baby sy biasanya 2 hr skali sy gunting kukunya Boleh dipasang sarung tangan, namun lebih baik dilepas utk melatih motoriknya bun. Krn ketika ga pake sarung tangan, tangan baby akan merasakan berbagai macam tekstur. Seperti kulit bunda, kain, dsb Utk miring badan, tiap baby perkembangannya beda2 bun, coba aja rajin dilatih, ga usah terlalu lama, yg penting ada olahraganya 😊

4y trước

Makasih bun jawabannya 😊 sangat membantu..

Sering baca artikel stimulasi bayi...yang jelas perkembangan bayi tu beda2 ga usah dibanding sama anak tetangga setiap anak istimewa...jangan lupa sering Tummy time itu bagus buat baby...sama diajak ngobrol bisa Lo dari umur sekarang

Gpp bund lagi masa oral biarin aja yg penting dijaga kebersihan tangannya, kalo belum miring" itu wajar masih 2bln baru bisa angkat kepalanya sering distimulasi aja tapi jangan lama" kasihan juga bayinya

4y trước

Makasih ka jawabannya 😊 sangat membantu..

Baru juga 2 bulan bun, blm bisa apa2 atuh. Tp kalo mw di stimulasi boleh dr skg, diajak tummy time biar umur 3 bulan dah bs tengkurep sendiri ky baby sy.

Masukan tangan ke mulut 3 bulan bun.. Cakarin muka sendiri emg kebiasaan bayi, anakku juga.. Anakku 4 bulan bln tengkurap bun, setiap anak beda2 bun..

Cakarin muka itu kebiasaan dede bun Makanya dede di pakein sarung tangan, salah satu fungsi sarung tangan untuk mencegah itu bun

Perkembangan baby beda² bun, yg sabar bisa di latih bun.. Anakq dlu umur 3bln tk miringin

Sabar aja bun, perkembangan anak beda2, anak saya juga suka ngemut tangan umur 3 bln bun

Wkkwkw...blm waktunya bun, banyakin baca info, kuku baby rajin di cek Dan di potong

4y trước

Makasih bun jawabannya 😊 sangat membantu ☺️

Sering distimulasikan aja bun, dimiring2kan nanti pasti bisa miring sendiri