mata belek

bun, anakku umur 17hari tp kenapa masih keluar belek dimata ya,, kasihan kalo bangun tidur susah melek, dikasih apa ya bun agar hilang?

16 Các câu trả lời

pake ini bun.anak saya juga belekan udh bersih. SM ini Bun dd nya klo LG belekan jauhin dari hp ya Bun, bunda jg klo LG momong/gendong dd jgn pegang hp karna ngaruh jg radiasi. ponakan saya dulu jg belekan udh d kasi obat ini itu belek g ilang" . trus ada yg bilang suru jauhin dari hp. eh trnyt bener sumber nya dari hp jd g sembuh2. tp di coba aja dlu Bun pake salep itu Kusus untuk belek bayi

jangan di kasih obat bun,,,sering2 aja di lap pake air anget,trs sesekali boleh di kasih asi.. anakku jg gtu dlu, malah sampai 30 hari ,, tetangga bnyak yg nyaranin di jilatin atau di kasih salep tp aku ga ikutin sarannya...dan akhirnya aku rutin aja bersihin pake air anget sm di olesin asi..alhamdullilah ilang sendiri....

Pas bayiku umur seminggu dulu juga matanya belekan yang sebelah kanan. sering sering dibersihin pake kasa dicelup air anget. Dulu sama mbah buyutnya jg suruh ngolesin air liur aku pas baru bangun pagi, tapi gak aku lakuin karna aku aku mikirnya jorok toh, kasihan anakku

anakku hari pertama lahir keluar2 air dimatanya sedikit2. lama2 belekan warna kuning. jadi caraku tetap di bersihkansebelum mandi. trus selalu dibersihkan aja bun. sekarang bayiku udah 2 bulan, belekannya udah berkurang. malah gk kuning lagi warnanya. udah kayak biasa

Bunda, wajar bayi nb 17 hari masih belekan matanya. Bisa bunda cari ya di Youtube Cara membersihkan mata bayi supaya bunda bisa langsung lihat prakteknya. Biasanya dilakukan sebelum mandi, pakai kapas dan air hangat.

3y trước

Iya, bun. Sama saya juga emosi, bun. Padahal buat bayi harusnya pakai cara bersih dan aman.

kalo menurut pengalaman anak q yg pertama dan ke 2 Bun pagi pas bangun tidur ayahnya belum cuci muka m,f sebelumnya langsung di jilat 2 mata bayi nya yang belekan alchmdulillah langsung sembuh Bun🙏

3y trước

@ekasoes ,iy Bun yang penting anaknya sembuh

di jilatin sama bunda setiap bangun pagi.sebelum gosok gigi atau minum.intinya air liur selmm. banyak manfaatnya air liur smlm

3y trước

dan semoga ibu ekasoes bisa MELEK ilmu meskipun TELAT harus nunggu diedukasi oleh anaknya yg dokter, dihitung dari tahun ini hingga anak ibu dapet gelar dokter kan lama ya boend.

rajin dbersihin aja bun anak q jg gtu, skrg umur ny hampir 1 bulan, tpi masih kluar belek, apalgi klo dya nangis, bisa makin banyak belek ny

nanti hilang sendiri bun anak sya smpai 1bulan mtanya belekan

Pake kasa celup air hangat dibersihkan ke mata babynya ma