ngga enak buat negor

Bun, anakku umur 16hari ibu mertua lagi bapil ciumin anakku trus, bapak mertuaku juga setiap abis ngerokok langsung cium anakku.Aku mau negor ngga enak,,gimana yaa buat cara negornya biar ngga mereka tersinggung?

46 Các câu trả lời

harus berani negor bun,pengalaman anak saya sering dicium waktu dri lahir sampai umur 1bulan. alhasil anak saya sakit,minumnya asi tpi pupnya berubah coklat kemerahan.Setiap mau pup suka nangis kenceng bgt kaya orang kesakitan.waktu nimbang juga bb nya gk naik bun.setelah itu saya coba cek kedokter ternyata ususnya terkena bakteri,disitu saya syok bgt bun.Saya nangis penuh dengan penyesalan,... dokternya langsung tahu klo anak saya pasti suka dicium2.Trus dokternya menyarankan harus berani negor,demi kesehatan anak. alhamdulillah sekarang saya sudah berani negor kesetiap orang yang mau pegang atau nyium anak saya bun. Dan sekarang pada gk berani mau cium2,klo mau cium saya hanya perbolehkan untuk cium kakinya aja bun. Dan alhamdulillah setelah 1bulanan lebih menjalani rawat jalan,anak saya bisa sembuh bun. Dan bbnya langsung naik banyak. pokoknya buat bunda jgn takut buat negor,siapapun orangnya. mau orang tua ataupun mertua bun.😊

Ya allah, ada2 aja ya kadang orang sekitar itu suka lupa diri 😫 Coba di singgung singgung aja bun atau di bicarakan sama suami. Tapi sebenernya kalo harus menegur, coba tegur baik2... "Oma... cium aku nya tunggu oma sembuh dulu ya dari pileknyaaahhh, nanti aku ikutan sakit jugaaa" pura2 pake bahasa bayi, semoga aja ga kesinggung. Kalo masalah mertua laki abis ngerokok, minta ke suami aja yang menegur...

4y trước

setuju bun.asal jngn pake nada tinggi dan marah pasti mereka ngerti

Tegas bund!!! Bilang ke suami. Jangn sampe kaya anakku kena pneumoni karna awalnya aku gak enakan juga kaya bunda. Pas tau anak sakit karna roko mulai dari situ saya tegas. Mau siapapun mertua, sodara apa lagi org lain kalo habis ngeroko gak boleh pegang2 anak saya. Bodo amat mereka mau bilang apa kalau anak udah sakit kita kita juga yg repot, yg keluar biaya kita bukan mereka kan.

5y trước

Iya bund...sma mertu jga perokok suami juga...tp masih posisi LDM ini bund..jdi tiap hri sy kirimin gmbar2 tntg bhya rokok dan bayi. Gpp lah overprotectiv sMa anak demi anak juga. Sehat2 selalu ya bund buat ank2 kita 😇❤

Aku juga org nya ga enakan bund, tp utk anakku yg ngelahirinnya butuh perjuangan dan nginget sakit kontraksinya masya allah bgt, jd aku beraniin ngomong ke siapapun yg ngerokok jgn di deket anakku. Bahkan kalo udh jauhpun tp asepnya masih kecium ke ruangan anakku tetep aku bilangin asepnya masuk keruangan anakku. Bilangnya baik2 bund pasti pd ngerti.

Wakh, kalo anakku yang digituin langsung saya tegor aja tuh.. "bu, lagi pilek jangan deket" baby dulu yaa.. nanti nular.." Tapi paling sebel sih kalo yg ciun abis ngerokok itu bahaya banget hiks.. bilang suami bun.. kalo perlu ngontrak aja biar lebih tenang

Ituu yg mnjdikan aku smpe skrg dd 2 bulan belum kerumah mertua. Krn merruaku perokok berat, anak2nya kakak ipar aja digendongin smbil ngrokok hhuu Tp nnti aku akan tegas bun jk dlm situasi bgtu

aq biasanya suka nyindir lewat suami.. misalkan lg ngumpul tggal bilang jangan pegang dd klo blm cuci tangan.. iihh bau rokok tangannya jgn dulu pegang dsb.. lama" yg lain ngerti..😁

Kalo org tua sendiri bisa sih bun kita dibecandain lgsg tp kalo mertua mending suami yaaa yg negurin takutnya kalo kita langsung ntar kesinggung gtu ga enak jadinya

Gak enak? Pdhl anda ibu kandungnya Cape2 hamil, melahirkannya dg penuh perjuangan Trus klo anakmu nanti sakit sapa yg susah? Tegas bu demi kesehatan anak sendiri

Tegorlah baik2. Kira2 kalo sampai bayi sakit, siapa yg paling patah hati? EMAKNYA bu. Bukan bapaknya, apalagi kakek neneknya. So demi anak , kudu tegas