Bab anak usia 2 bulan

Bun anakku udh 5 hari ga bab ,solusinya dong Bun , Anakku usia 2 bulan #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

6 Các câu trả lời

bayi ASI itu punya batas toleransi BAB selama 14 hari, mungkin kita bingung kok bisa selama itu ya? ASI itu memiliki molekul yang kecil dimana molekul yang kecil ini menyebabkan nutrisi dari ASI akan terserap sempurna oleh pencernaan bayi dan membawa pencernaan bayi tidak bekerja berat. penyerapan nutrisi yang sempurna dari ASI ini akan menyebabkan sisa pembakaran nutrisi yang sedikit. sedangkan untuk terbentuknya feses diperlukan sisa pembakaran yang cukup. berbeda dengan susu formula yang memiliki molekul lebih besar dan nutrisinya hanya mampu diserap seperlimanya saja oleh pencernaan bayi dan membuat pencernaan bayi bekerja berat. nutrisi yang tidak terserap sempurna ini akhirnya membuat sisa pembakaran yang cukup untuk membentuk feses setiap harinya, hal ini yang melandasi statement bayi yang dibantu dengan susu formula seharusnya bab setiap hari

bayi saya usia 2bln 25hr dan BAB juga ga lancar. paling lama ga BAB smpe 4hr. sy tnya dsa itu normal2 aja krn bayi asi. sering pijat ILU aja mom, buat gerakan sperti mengayuh sepeda.

full ASI atau sufor bun ?? klo full ASI masih normal toleransi bayi ASI gk BAB 14 hari,

1y trước

berarti normal bun, toleransi gak BAB buat bayi ASI 14hari rajin pijat ILU aja sama gerakan gowes speda

bayiku setiap hari bab , sehari 2x kadang 3x normal ga ya full asi

kalau full asi, aman bun. 🥰🥰🥰

minum apa bu anaknya? asi atau sufor?

1y trước

pijit ILU sama gowes kakinya pagi sore bu