Bayi 7 bulan

Bun, anakku tgl 25 nanti genap 7 bulan belum bisa merangkak, kalo di dudukin udah tegap dan udah bertahan lama, gak oleng gitu. Lagi latian duduk sendiri, cara duduknya tuh kalo dia posisi tiduran, badannya dimiringin terus pelan2 dia bangun gtu. Malah suka berdiri juga. Itu gapapa gak sih bun? Kalo distimulasiin biar merangkak dia malah nangis😩 ada yang sama gak bun? #seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

wahh anak kita lahir brengan bund tgl 25 juga genap 7 bln. klo anakku bru bisa ongkrong" klo bhs jawanya, jd posisi merangkak tp klo mau maju tangan dn kakinya blm bisa jdi cuma goyang" maju mundur maju mundur dlm posisi merangkak, klo duduk mandiri blm lncar juga bun. bru td pagi tbtb bisa duduk sendiri. dr posisi mau merngkat itu trs mundurin badannya. tp itu bru sekali td ngliatnya

8mo trước

aku gk prnh stimulasi gimna" bund. cuma emng sering ku taruh di ksur atau playmate aja. dia eksplore sndri. soalnya dirumah cuma brdua sma suami. jdi sring ku gletakin

gpp bun , najti pelan-pelan bisa kok . anakku juga blm bisa merangkak tapi bisa dorong badannya kaya kadal bun , dia tengkurap tapi bisa maju , belok ke kanan ke kiri kemanapun dia mau , ambil mainan yg dia pengen , kalo merangkak emang kayanya dia takut bun jadi cuma ongkong ongkong pantatnya maju mundur , tapi kalo dia udah jengkel pengen maju dia nangis

anakku 27 nanti genap 7bln jg bund, belum merangkak belum bisa duduk sendiri baru bisa merayap sama onggong2(kalo kata org jawa) kemarin dia belajar duduk sendiri udah bisa tapi skrng ga dilakuin lg🥲 kadang iri liat perkembangan anak temen baru 6bln udah bisa duduk sendiri udah bisa merangkak hmm🥲

sama kaya anak ku bun, tgl 30 genap 7 bln. blm bisa merangkak & duduk sendiri. udah tegap duduk tp mau y di pegangin. stiap stimulasi merangkak ga mau.. mau y berdiri dan kaki y udah melangkah sampe 5 langkah. seharian mau y kaya gitu trus

https://youtu.be/0hA-WOTfKVU?si=l5Fak5NmQzBzs8at coba stimulasi merangkak gini bun. Waktu itu saya stimulasi merangkak anak saya begini. Tapi tiap anak kan beda2 yaa bun, yg penting kita orang tua udah stimulasiin

anaku idah 7 bulan lebih,udah bisa merangkak tpi belum bisa duduk sendiri bund,baru sekali dia bisa tapi sambil di pegangin,dan blum bisa lagi,gak papa kn yah bund ?

sama kaya anak aku bun tgl 22 genap 7 bulan belom bisa merangkak&duduk sendiri,duduk pun kdng di dudukin udah tegap malah,tp dianya mau berdiri trus

Banyakin tummy time dan floor time aja bun di playmat nanti juga bisa sendiri. Trs kl bisa jgn sering2 diberdirikan dulu anaknyaa

anak saya 7bln 1 minggu baru bisa merangkak bun, itupun masih pelan"