suka sedih akutuh

bun anakku skrng usianya 4 bln lebih BB nya 5,5kg kta orang" ankku udh 4 bln ko kecil bgt,suka sedih aku tuh klo ada yg blng gitu pdhl full asi dan ank ku sngat" aktif dan pinter, emng nya itu ga wajar ya bun usinya 4 bln BB cma 5,5

suka sedih akutuh
166 Các câu trả lời

Yang sabar ya bun. Anakku juga sering dibilang kecil bun. Tapi kan kita juga kembali pada gen.kalo ayah sama mamanya kecil emangnya anak wajib besar gituh ? Kadang suka sedih,, tapi kalo ada yang bilang " anakmu kecil ya ? " suka aku balas " mama sama ayahnya juga kecil, yang penting sehat "..

Kalo aq mah d omongin orang kyk gt udah tak hempas aja Bun,sbnr nya makk nyess d hati sih. Dan cuma tak jawab "dia emang postur nya enggak bs gemuk, wajar lah yaah karna ortunya enggak gembroooottt, kalo mama papa nya gembrot kan pasti anaknya lahir gemuk itu wajar" 😁

Mungkin bundanya kurang makan makanan berkalori, makan makanan berlemak baik. Sp Tau bayinya jd lebih besar, tp bb bayi juga tergantung ortunya, kl ortunya kecil ya what bayinya kecil, tp kl 4 bln it 5,5 jk laki2, itu kecil. Mnding lht normal bb bayi sesuai usia.

Ponakanku badannya juga kecil sering diomong orang tp makan&minum susunya kuat, anaknya jg aktif bgtt umur baru 1th tp kecilnya kaya masi 9bln dan kalo diperhatiin dia ngikut mamanya sama2 kecil bisaa jd turunan dr orgtuanya bunn, gapapa kecil sing penting sehat

Penjelasan dr dokter kandungan bun dr phillips aku pernah baca . Bisa di follow IG nya Asi mempunyai komposisi nutrisi yg sempurna karena itu bayi full asi cenderung kurus / tidak gemuk (yg artinga justru lebih sehat di bandingkan bayi gemuk karna sufor )

Umur anak boleh sama bun tapi berat tiap anak pasti berbeda Karna waktu lahir juga beda Kalau masalah berat badan asal bayi nya tiap bulan berat badannya naik sesuai yang bilang DSA masih bagus bun kecuali DSA bilang berat dedek jya harus ada penaikan

Sama bunda ..anak aku baru 3 bulan blom ada 5kg ..sampe waktu aku mau imunisasi gak boleh kata bidan harus 5 kg .padahal aktif bgt anaknya ..ceria juga .. anak kecil kan siapa tau dr turunan ..kalo di paksa harus besar aku harus gmn ..padahal full asi .😭

4y trước

Iya bundaa ..makanya harus 5kg

Wajar dong , sehat itu ngga harus gendut. Selama aktif badan kecil gpp , berati asupannya lari ke otot makannya dd aktif dan jg tiap bulan ttep naik bb nya bund . Tp , balik lg kita jg ttp usaha supaya bb nya terus naik sesuai kms . 😊🙏💞

Katanya tetanggaku bayi asi kecil tuh sehat di banding bayi gendut yg karna sufor .. karna kalau gendut berkat sufor bisa aja tuh glukosanya tinggi .. anakku juga kecil kok bund .. tp dia aktiff 5bln udh bisa merayam sekrang 7 bln dah bisa kemana mana

4y trước

Setuju.

Gniin aja " Alhamdulillah , biarpun dibilang kecil badannya , anaknya sehat sm aktif. Drpada badan gede terus penyakitan". Sorry, ini kata2 buat julidin balik. Sebagaimana mestinya buat omongan org yg seenaknya aja gt .😁