Bedong bayi

Bun anakku skrg usianya 3 bln , tp tiap tdr masih harus dibedong biar nyenyak . Soalnya kalo ga dibedong kayak suka kagetan gitu . Tp disisi lain ngeliat anak org kok udah pada nggak di bedong yah ?? Takut bgt anakku malah ketergantungan dibedong tiap tidur 🥺 pengen ajarin dia tdr tanpa di bedong tp takut dia kagetan dan sering ngulet . Soalnya dia kadang kalo nguletnya lama suka langsung kebangun gitu jadi kasian takur tdrnya gak pules & gak berkualitas . Ada yg punya pengalaman yg sama ga ya ? Atau mungkin ada tips dari bunda yg sdh berpengalaman ?

12 Các câu trả lời

3bulan itu udh ckup bikin ketergantungan bun, dan kalopun bayinya kagetan dan suka ngulet ngebuat dia kebangun dr tidurnya, itu hal yg wajar aja, karna kan belum adaptasi (terbiasa 9 bulan di perut hangat dan seperti dipeluk). mknya sbg gantinya kita gendong/peluk dia biar ngerasa nyaman, lama2 dia bs adaptasi. bayiku malah dibedong nya pas di RS aja baru lahir, itupun bedongan instan aku cm beli 1. sepulang dr RS cuma ku selimuti, karna sbnrnya manfaat bedong kan lebih ke menghangatkan. dan lg dia lbh bebas leluasa bergerak tanpa ada yg membatasi sekalian melatih otot2.

kl aku biarin aja bun dr awal nb ngulet2 atau kagetan pun, kl dibedong trs iya bener nnti jd ketergantungan dan kebiasaan hrs dibedong biar bisa nyenyak, gabisa nenangin diri sendiri. pdhl sbnrnya bayi bisa aja self soothing dan kembali bobo walau udh ngek2 dikit, gausah langsung buru2 diangkat. lama2 reflek moronya jg ilang ga kagetan lg seiring bertambah usia. anakku sih dulu gt

anakku cuma pas lahir 4 hari pertama aja di bedong suster pas d rs tapi ga kenceng + kalo bumer diem2 bedongin tanpa ngmg dlu k aku itu di bulan pertama tapi kalo aku sendiri ga pernah bedong anakku karna kayanya dia sumpek gt 🤣 aku cobain bedong instan jg kaya g betah kalo ngulet/kagetan biarin aja karna bayi emg gt bund

anak saya usia 3 bulan jg sejak nb usia 2 minggu sudah ga di bedong memang awal² dia kagetan dan suka ngulet tp seiring berjalannya waktu perlahan mulai jarang kagetan kalaupun dia kaget smpe terbangun dia sudah bisa nenagin diri nya dgn tidur sendiri tp hrs emut jari nya dulu

solusinya bisa pakein guling bayi yang agak berat kanan kiri tangannya bun. aku tau bayi di bawah 6 bulan masih rawan SIDS, tapi atur aja di sekeliling bayi jangan terlalu banyak bantal atau selimut. kalo anakku 3 bulan tetep pake cara itu sih. jadi gak gampang kaget

baby ku di bedong cuman sampe 1 bulan. krna anaknya aktif jdi di bedong bentar udah amburadul. awalnya juga kagetan ngulet gtu . lama lama engga. sekarang kalo di bedong malah ga bisa tidur krna tangannya ga bisa ngulet dan cari posisi tidur enak sendiri.

anakku dari nb juga ga dah dibedong, trs dia sampe skrg masih lumayan kagetan tp ga kyk dulu yg lsg kebangun gt misal lg tdr, paling ngulet2 trs tdr lg. gapapa kok bunds kalo mau cb ga dibedong😊

klo lg dikelonin, tidurin miring bun, nnti jd gak kagetan tidurnya. sambil dipantau pas kita kelonin, ada yg bilang rawan SIDS juga. tapi nnti klo udh nyenyak, dia auto telentang sendiri

Gppa kok aku jg gitu,tapi kalo tidur siang aja di bedong klo mlm aku bebasin,soalnya siang biar anteng aku banyak aktifitas. Senyamannnya kamu aja bun gausah takut

anakku bedong cm bertahan 2mgg. dia nya ga betah kalo harus diuwel² gt. skrg 3bln ga kagetan si kalo tidur. kecuali siang pasti tidurnya bentar²