Susahnya Menyapih Anak

Bun, anakku sekarang umurnya 2tahun 7 bulan,,, anakku tipenya super susah disapih udah dikasih pahit² udah dikasih plester putingku & aktif banget,,, susah banget kalau diajak tidur,,, Kadang baru mau tidur kalau disetelin TV / Hape😭 padahal kalau seperti itu bisa berubah jadi Kebiasaan Buruk buat anakku Asiku masih keluar terus walaupun gak deras,,, rasanya pingin aku minumin Obat Penghenti Asi tapi harga mahal Mohon solusinya, Bun🤲🤗

10 Các câu trả lời

anaku alhamdulillah sudah tersapih dotnya 2 bln ini di usia 22bln. jadi mimiknya pake gelas skrg (dulu selalu pake dot). caraku menyapih selalu dgn tidak memperlihatkan barangnya lagi entah susunya atau dotnya, jd dikit² aku kasih minum biar dia ga dehidrasi dan sampe 'minta' dluan. lama² dia terbiasa minum di gelas/ botol minum langsung. alhamdulillah drama tangis²annya 3 hari 2 malem setelah itu doi mulai menerima kenyataan😅 sama jg waktu nyapih empeng dulu, empengnya ketinggalan dirumah temennya jd sengaja ga aku ambil akhirnya lupa sendiri😅 mungkin memang kebiasaan²an sblm tidurnya harus diubah bun, misal yg biasa dikeloni sambil nenen diganti muter². atau ganti dikelonin sm ayahnya. nanti klo tengah malem nangis minta nenen dikasi minum pake gelas langsung (asinya ditaruh gelas / dikasih air putih). semoga lekas lulus persapihannya dgn welas asih ya bun. yg penting sabar, telaten, konsisten. anak nangis gpp itu melatih kebiasaannya jg, kadang kita bisa tega dan pasang kuping tebal tp tidak dengan org lain saat mendengar anak kita nangis🤗

aku waktu anak pertama nyapih ngedadak bun.. karna gak tahan puting pda lecet waktu itu usianya 1,5th.. pagi aku ngmg gt.. sampe sore gak minta nen.. tp ibuku marah2.. trus anakku diajak ke pasar buat beli makanan/cemilan yg dia mau.. dan mlm nya nagis dong gak berenti dr jam 12an kayaknya smpe jam 2an.. minta di indung bobok nya. pdhl siang nya anteng banget bobo juga gampang.. pas mlm kedua juga nangis tp gk kaya yg pertama.. setelah itu aman ajah bun... kalo anak kedua ku lebih gampang lg usia 22 bulan.. gara2 anak pertama ku mau manasik haji.. anak kedua iti gk bisa jauh dr aku, gk mau sufor, dot dll.. karna mau manasik kan aku tinggal seharian ya.. jdi gmn mau asihi dia.. aku kepikiran terus.. akhirnya sebelum mana sih hj dia udh aku sapih.. aku blg dlu.. abang udh gk boleh nen. tuh yg nen mah mbe.. besok nya baru bener2 aku sapih.. alhamdulillah lebih aman dr kaka nya dlu.. gak nangis..paling bangun malem minta makanan atay minum..

Kalau pengalamanku unur 1.5 th udah terus diingetin kalau nanti hbs ultah ke dua gaboleh nen lg, tiap hari aku kasi tau Pas hbs ultah bener dia ga minta, tapi masalahnya di aku yg sedih dia ga nen lg, akhirnya aku kasih lg soalnya aku salit hati. Ada 3 bulan lanjut nen 🤣 . Tp hbs itu aku ingetin lg trus anaknya nurut” aja ga nen lg. Dan dia suka tidur juga sm nenek nya. Udah gtu aja. Semangat bun ingetin terus ananda

Sounding dan pengurangan frekuensi menyusui. Dimana2 kalo sapih paksa ya pasti banyak drama dan banyak gagalnya. Anak saya proses sapih dari 1,5 thn, puncak sapih di 2,4 thn. Pas puncak sapih, pas dia minta nen dan ditolak gak ada drama tuh, cuma ngambek bentar lgsg tidur. Seterusnya kalo tidur ya lgsg tidur.

kl mau tidur jgn sampe bunda keliatan anak. minta ayah buat gantian yg ngekonin si dd. anak saya sapih 3hari aja drama nangis"nya . ga ada tipu" dan pait"n drgala. yaitu saya pke cara sounding tiap saat sm kl pas tidur saya ngumpet dulu jd anak tidur nya sm ayah nya. soalnya kl liat saya auto minta nen.

2y trước

kalo yg suami nya kerja gmn bun?

di sounding mams. pastikan klo tdr dikamar gaad tv or hp nyala. tutup pintu (klo udh bisa buka sendiri di kunci aja kamarnya) matikan lampu atau penerangan, klo ad jendela bisa d tutup dlu kordennya. nyalain ac or kipas angin.

sounding. ini saya alhamdulillah udah berhasil seminggu lepas asi. no drama². ngambek, reweell bentar mah wajar namanya jg ganti kebiasaan. Alhamdulillah ga sampe nangis jejeritan atau minta naik motor buat tidurnya

sabaaar tiap anak butuh proses bun bisa harian, mingguan, bulanan aku berhasil sapih 2 bulan tanpa tempel ini itu. kuncinya sabaar sounding,

di sounding sudah besar ga boleh minta lagi. tiap malam mau tidur, gantian dulu sama ayahnya menidurkan

udah coba biji mahoni bun ? anak saya dulu ampuh cuma pake itu. pake yg lain gak ada yg ampuh