Peyang atau tidak?

Bun anakku peyang/gak ya? Kalo menurutku peyang bun. Cowok 3bln Tp kata orang tua kepalanya justru bagus. Kalo cewek tuh bahasa jawanya kepala 'paesan'

Peyang atau tidak?
19 Các câu trả lời

Jadi inget dulu waktu anak masih bayi Dari bayi anakku gak di kasih bantal... Kata embahnya ih kepalaku gak bagus padahal kepala anakku bulet gak peyang gak lonjong Kata mbahnya bagusan kepala si A, nah model kepalanya kaya anak bunda itu... Dalam hati, ya bagusan bulet daripada kepala dengan bentuk seperti anak bunda... Ternyata oh ternyata jama dulu kalau laki-laki bentuk kepalanya kaya anak bunda itu bagus... Alhamdulillah kepala anakku sampai sekarang umur 2 tahun tetep bulat, dan kalau pulang orang pada heran ko bisa bagus banget bulet gitu Mending jangan pakai bantal deh bunda biar bentuk nya jadi normal

kalau di foto itu kepala datar/flat head. kalau jaman dulu kepala rata bagian belakang dianggap bagus karena lebih mudah saat dipasang sanggul. namun jaman sudah berubah bun sekarang banyak yg beranggapan kepala bulat lebih bagus. bagus atau tdknya tergantung presepsi masing2 orang. beberapa artikel menyebut flat head jg bisa membahayakan silahkan bunda googling flat head syndrome

flathead syndrom bund, tapi gak bahaya kalau karna tidur di posisi yg sama kalau bawaan lahir itu bahaya, anak saya juga begitu bund, laki laki dari usia 3 bulan sekarang sudah mulai tengkurap, agak mendingan gak terlalu rata tidur nya juga gak pake bantal samsek. entahlah ko bisa rata kepalanya

bukan peyang kalo menurutku bun. dulu anakku jg gitu kog malah keliatan lonjong kayak gepeng gitu pas usia 3 bulan keatas smpe usia 9 bulan trs lama2 gak gepeng skrg udh bulet sendiri. mgkn karna tdr nya sering ganti2 posisi kali ya.

dibolak balik aja terus Bun pas lagi nenenin .. tidur juga dibolak balik .. trus kasi waktu tummy time juga, insyaallah nanti akan bulat kembali koq kepalanya. Semangat Bundaa ..

kepala anakku waktu 3bln cowoo juga gitu bun. skrg 14bulan bagus kok bun. kalo tidur udah muter soalnya kadang gak pake bantak. iya kata orang jawa mah bagus kayak kepala cewek.

setauku ini bukan peyang, klo peyang itu dilihat dari atas kepala bagian kanan dan kiri ga sama, benjol sebelah. klo ini sih lonjong biasanya krna lama dijalan lahir.

Bun adeknya kepalanya masih gitu apa udah normal kembali ?soalnya kepala anakku jg gt udH aku bolak-balik kalo Tdr tetep sama huhu😌

tidurnya jangan pakai bantal bund, waktu nenen tangan nya gantian, terus sering dielus2 bilang "kepalanya bulat ya de"

sama anakku bund , kepalanya juga begitu padahal gak pernah di kasih bantal cuma bedong di lipat tipis aja

3y trước

gk usah dksh apa2 bun biar aja dkasur yg rata kepalanya n dia bebas tidurnya gk selalu telentang.anak sy dr sbulan sdh gk pake bantal klo tdr mlm tp klo siamg tdrnya di ayunan kepalanya bulat bagus dan skrg sdh 2 tahun sdh mulai pake bantal dan tidur siangnya sdh gk di ayun lg malahan punya bantal sm guling kesayangan gk bs tdur klo gk ada bantal n gulingnya.klo mau ngedot jg yg dcari bantal sm gulimgnya di gotong kmn2😅