Sakit

Bun anakku Mpsi umur 5 bulan. Kemrn2 nggak papa terus pas udah mau 6 bulan aq kasih buah naga tp mencret udah ada 4 hari tp kok masih mencret knpa ya? Terus dia sering megang kepala belakang kuping terus takut kenapa2. Mau priksa ke puskesmas lg keadaan pandemi gmn ya bun

16 Các câu trả lời

Mpasi itu mulai nya 6 bulan, kcuali kalo atas saran dokter anak. Trus sayur / buah itu hanya pengenalan, lebih diutamakan ke karbo, protein sm lemak. Biasanya buah itu dikasih ke baby di fase paling akhir, kalo 6 bulan mulai mpasi.. biasanya minggu ke 3 / 4 baru dikasih buah.. lha ini baru 6 bulan lgsg dikasih buah naga, mgkn pencernaan kaget, for your infomation aja ya bun buah yg mengandung banyak serat malah menghambat penyerapan gizi loh. gausa alasan pandemi, langsung aja ke DOKTER, drpd anak nya kenapa2. tetap patuhi protokol ksehatan.. semoga putranya cpt sembuh.. Amin

4y trước

Iya udah diperiksain. Alhamdulillah udah sembuh

Bun, jgn coba coba kasih makan bayi dibawah 6bln tanpa pemantauan dokter anak ya. Segera diperiksakan ke puskesmas terdekat. Kalo takut terus, apa ade bisa sembuh dibiarin aja dirumah? Minimal bisa kok bun, chat dokter anak di aplikasi alodokter dll. Anak saya mulai mpasi juga usia 5bln 25hari atas saran dan masih dalam pantauan dokter skrg usia 7bln. Krn waktu itu bb sempat stagnan 2bln. Kurva nya melandai. Jadi boleh mpasi atas saran doketer. Bukan org tua, tetangga, atau mertua ya. Pengalaman org dulu tidak bisa disama ratakan dgn skrg. Krn ilmu tiap tahun diupdate terus. 🙂

4y trước

Iya bund sudah di diperiksa udah sembuh. Terima kasih sarannya

Segera ke dokter dan gempur asi ato sufor encer ya bun. Bagusan kalo sufor mending anaknya dikasih air gula aja. Lalu kasih prebiotik, kaya interlac, lbio, lacto b. Tapi harus segera ke dokter biar gak cidera ususnya. Kasihan sudah 4 hari nanti selain dehidrasi si anak bisa cidera usus. Semangat bunda.

4y trước

Aamiin iya bund terima kasih doanya

Wayoloh kalo udah kejadian bingung kan ? Ke puskesmas bund, pokoknya kudu berobat kemana kek, terus bunda jujur ceritain kronologinya biar penanganannya tepat. Kasian udah 4hari takut dehidrasi. Oia, awal MPASI sayur dan buah hanya pengenalan yaa, hanya 10% dari menu lengkap yg di sajikan .

4y trước

Alhamdulillah udah baikan bund. Gak cocok sma buah naga

MPASI atas saran ibu nya Bun? langsung periksa jangan sepelekan diare, mana udah 4hr. kalau dehidrasi gimana? stop MPASI nya dulu. ohyaa nanti pas periksa bawa ibu nya juga ya Bun biar tau :") kalau anak sakit bawa berobat, gada alasan pandemi2, protokol kesehatan masih bgt bisa dijaga ko

4y trước

Iya bund terima kasih sarannya

maaf sblmnya udh kunsul DSA blm mau MPASI di 5 bulan? kalau ksh buah naga dikit aja jgn bnyk2 ya bun ksh pepaya jg jgn bnyk2 alpukat boleh gpp tp jg jgn bnyk2 untuk MPASI kalau saran saya si homemade aja bun lbh baik tp hrs seimbang ya bun nutrisi nya

4y trước

Iya bund terima kasih. Alhamdulillah udh sembuh

aku gatau penyebab ibu kasih MPASI dini apa. jadi langsung dibawa ke puskes aja Bu, gausah banyak mikir. kasian takut bayi nya dehidrasi nanti nambah penyakit lari nya ke mana2. tetep ikuti protokol kesehatan. jangan sampe nyesel🥺

4y trước

Alhamdulillah sekrng udah gpapa hun. Emng belum mau perutnya dikasih buah Terima kasih saranya

buah naga mengandung serat... bayi kebanyakan serat mknya diare... blm 6 bln sudah mpasi??? perlu waspada apa lgi klu gak tau menu2 buat mpasinya... pencernaan baby itu sangat sensitif bund ...

4y trước

Iya bund terima kasih

mending ke DSA Bun, apalagi itu mpasi dini. kalo mpasi dini atas saran dokter ga masalah, kalo inisiatif diri cepet2 tuh anaknya dibawa ke dokter Bun kasihan 😥

Pandemi bukan alasan ga bawa anak berobat. Baiknya segera dibawa berobat, patuhi protokol kesehatan selama di perjalanan & lokasi berobat. Semoga dedeknya cepat sembuh

4y trước

Iya bund udah diperiksa. Alhamdulillah udah sembuh terima kasih