Ruam seluruh wajah

Bun, anakku kok ga sembuh² ya ruam nya jadi hilang terus timbul lagi gitu Bun solusi nya dong harus pakai cream apa lagi ya.#bantusharing #firstmom #seriusnanya #seriusnanya #pleasehelp Ma sya Allah tabbarakallah

Ruam seluruh wajah
10 Các câu trả lời

lebih baik ditanyakan ke dokter spesialis kulit dulu bun, karena penyebab ruam beda2. Anakku juga waktu itu ruam lama hampir 2minggu, udah coba pakai lactacyd, face cream tapi ga terlalu ngefek. Setelah konsul online ke dokter (pakai halodoc) dan difotoin kondisinya, ternyata ruamnya reaksi alergi. Jadi diresepin salep. 3 hari pakai salep udah membaik. Jadi lebih baik dicari sebabnya dulu yah bund. Kasian kalau terlalu banyak dicoba cream2 atau sabun2 mandi padahal sebetulnya butuh diobatin dulu. sehat selalu adek 😘

2y trước

terimakasih Bun sarannya di coba dulu

bisa jdi karna asi si dedek alergi sama yg bunda makan. coba browsing deh bun ada makanan yg harus dihindari dulu, dan usia 6 bln mulai normal biasanya, bertahap. boleh sesekali makan yg dilarang buat ngenalin rasa makanannya agar tdk trjadi alergi paten.

anakku ku mandikan pke ASI bund, kira2 100ml dicampur ke air buat mandinya, bbrpa hari langsung mulus muka nya. tiap hari rutin sampe bener2 hilang

2y trước

bun ASInya boleh tidak misal minumnya tidak habis dlm 2 jam trus sisanya dipakai mandi?

itu kayaknya alergi makanan ibu makan deh. coba pakai beeme bu, penyembuhan emang agak lama tp bener bener sembuh

dulu anakku begitu ..Trus di kasih minyak kelapa alhamdulillah balik lagi ka ..

2y trước

penyembuhannya berapa lama ya Bun soalnya saya juga tiap malem pakai minyak kelapa kalo sehabis mandi pakenya salep

kayaknya efek asi bun? atau anaknya mungkin ada alergi yg bunda makan

2y trước

blm tau juga Bun alergi apa krna sya juga gada alergi

pakai sabun sebamed baby cleansing bar bun, sama kasih lotion

anak ku gitu.. tapi makai air liur ortunya di olesin sembuh

lw ponakan ku pake cream yg buat ruam d oles k wajahnya

pake sabun lactacyd bun

2y trước

iya Bun sudah pakai lactacyd udah 2mingguan Alhamdulillah kasarnya agak mendingan cuman beruntusannya msh ada kadang timbul kadang ga