Susah ngspa ngapa

Bun anakku kn susah tdr ya klo siang,tdrnya psti di gendongan,trs apa ga pp byi tdr di gendongan apa ga buat dia keterusan smpe besar?apa coba di taruh tmpt tdr aja tp psti klo di truh nnti bngun trz nangis ngmbek, duhh bun pusing aku#seriusnanya #mommybuntu

6 Các câu trả lời

sabar bun, ada saatnya anak kita ga mau digendong, makin gede juga dia bisa tidur sendiri dikasur anakku dlu gitu, maunya bobo digendongan, mungkin dia nyaman, skarang 6,5bln juga masih suka digendong,sangking pwnya tiap gendong tidur...tapi ditaro melek😅. tapi dia bisa kok tidur sendiri, abis nyusu, kalo emang ngantuk bgt... terus kalo mlm mau tidur ga aku biasain gendong, taro aja dikasur, tar dia guling sana sini, kalo uda cape, nyusu trus kasi guling, bobo deh

bisa kok bunda di biasakan pelan2 tidur di kasur.. sambil di kelonin, sambil cerita atau nyanyi2 dulu.. nanti kalau ngantuk di peluk si nenen.in pasti bisa.. anakku juga dulu gitu. tidur sore harus di gendong, karna kbiasaan ortu kalo habis ashar - habis magrib anak harus di gendong, akhirnya jadi kebiasaan. tapi semenjak umur 6bln mulai dilatih bobo di kasur aja sekarang umur 8bln sdh mau tdr dikelonin di kasur.. malah lebih nyaman drpada dia d gendong..

anak ku dari bayi ku ajarin tidur di kasur di peluk bund. diselimutin, sampe umur 10bulanan masih nunggu di peluk baru bobo. tapi sambil rebahan... jgn stres bund. wajar.. dede cuma bisa nangis belum bisa ngomong kan

harus diajari tdr di kasur bunda. kl dr teori sih pas udah ngantuuuukk tp blm terlelap bawa ke kasur biar dia latihan menenangkan diri sendiri (berlaku bagi bayi diatas 3 bulan)

kalau disusuin sambil bunda tiduran gimana... soalnya anak kalau suka digendong emang jadi kebiasaan terbiasa digendong Bun.. walaupun ntar juga bisa kok bobok sendiri...

g kok bun... dulu ada masanya babyku juga gitu diumur 3 bulanan tapi habis itu enggak malah setelah disapih bisa tidur sendiri dan g harus sama ibunya