Solusi anak bisa berdiri mandiri dan bisa berjalan,secara cepat

Bun anakku kan udah satu tahun tapi belum bisa berdiri sendiri,klok berdiri harus pegangan dulu,dan juga belum bisa berjalan,itu gimana ya solusinya agar anak bisa cepat berdiri secara mandiri dan bisa berjalan

2 Các câu trả lời

distimulasi kaya biasa aja bun santai. gausah panik itu ga telat kok, normal untuk usianya. anakku dulu stimulasinya dorong2 push walker, tp yg bener2 jalan agak jauh gt jgn sebentar2 jalannya. trs sering2 dibawa ke outdoor klbisa yg berumput, nyeker, biar liat anak2 pd main lari2. trs kl lg dirumah, dorong supaya anaknya mau berdiri & jalan. misal mau ambil sesuatu jgn langsung diambilin, deketin barangnya trs suruh ambil sendiri. nnti lama2 jd mau jalan krn si anak merasa "oh aku tu hrs bisa jalan" gt sih bun pengalaman anakku dulu. krn ternyata sekedar "biarin explor" aja tu ga cukup. anakku kmrn udh gapernah digendong, dibiarin explor melantai, ttp ga jalan2 wkwk

sama bun.. anak aku juga nih pas hari ini setahun belum mau berdiri sendiri sama jalan. tapi kadang suka lupa kalo lagi merembet lepas tangan agak lama, paling aku suka titah² sama mainin di push walker nih bun