Anak ku belum bisa merangkak dan duduk mandiri

Bun anakku jalan 9 bulan tapi belum bisa merangkak dan duduk mandiri , cuma baru bisa onggong2 saja 😌, jdi worry bun;( Normal tidak ya bun? Atau kalau boleh tau merangkak normalnya berapa bulan ya?

8 Các câu trả lời

pasti bisa koq bun setelah tengkurap kan berguling nanti lama2 bisa duduk mandiri redflag 9bulan baru merangkak tapi kalo anak saya terbalik merangkak dulu baru duduk mandiri setiap anak memiliki perkembangan kecerdasan masing2 adaloh pas mendekati redflag si anak jadi bisa intinya si anak jangan sering digendong biar aja di alas yang rata kayak playmate atau kasur jangan yang empuk rajin2 ditummy time sebab kata kk suamiku dia kedokter bilang biarkan anak tummy time dia akan melakukan sesuatu hal sesuai keinginannya

5 bln Belum dapat berguling 6-7 bln Belum dapat mengontrol kepala 10-12 bln Belum dapat duduk tegak di lantai (5- 10 menit) 12-13 bln Belum dapat merangkak atau mengesot dan ditarik ke posisi berdiri 18-21 bln Belum berjalan sendiri atau dititah ini bun, tiap anak memang berbeda perkembangan, tapi bedanya tidak terpaut jauh dr red flag. terus stimulasi bunda, jika dirasa lewat redflag segera ke dokter tumbang

udah ongkong² udah bagus kom stimulasinya pas ongkong² gitu tarik bokongnya kebelakang sampai posisi duduki. aku pakai cara itu Alhamdulillah, ga ada 2minggunan sejak dia ongkong² bisa duduk mandiri

soalnya anaku dri 6 bulan udh tumbuh gigi , trus banyak yg bilang kalo keduluan sma gigi nanti lama jalan atau ke perkembangan yg lainnya , jdi kepikiran trus sma omongan org🥺

10mo trước

mybabyboy tumbuh gigi dari 6bulan dari 8bulan giginya udah tumbuh atas 4 bawah 2 Alhamdulillah perkembangannya pesat.cerdas.pandai.tangkas.lincah masing2 anak memiliki kelebihan masing2 semisal ada yang suka matematik tapi ga bisa seni gambar indah ada yang suka olahraga tapi ga suka ikut eskul ada yang bisa otak kiri kanan ada yang hanya kiri ada yang hanya kanan setiap anak memiliki kecerdasan dan perkembangan motorik masing2

redflag merangkak 11bulan, redflag duduk mandiri 9bulan, terus stimulasi aja bun, nanti klo 10bulan belom bisa duduk mandiri bawa ke Dsa yah,

sama bnget sama anak saya bun...udah 8 setengah tpi belum bisa merangkak dan duduk mandiri lgi belajar onggong2 ..bb anakku hampir 10kg

terus stimulasi bun. anak saya juga masih selangkah 2 langkah merangkaknya, saya ajak main trs supaya lancar.

duduk mandiri redflag ny 9 bulan,,, klo merangkak 11 bulan,,,