Imunisasi bcg

Bun anakku bsk sebulan, mau imunisasi bcg kirakira efek sampingnya menimbulkan demam ga ya?

27 Các câu trả lời

BCG ga bikin demam bun. Cuma nantinya bakal jadi benjolan kayak bisul, nantinya pecah sendiri dan bernanah. Yang bikin demam tuh DPT. Tapi ada juga yang ga bikin demam, pilih vaksinnya yang ga ada efek demamnya bun. Harganya lumayan sih. Bayi aku juga abis DPT ke2 gak demam.

3y trước

Iya bun. Abis BCG bulan depak DPT1 terus bulan depannya DPT2 next DPT3

pengalaman anak saya, ndak demam bun. tapi bekasnya merah-pink mengkilat kayak jerawat hehehe bidannya bilang, jangan dipencet. kalaupun bengkak, itu aman dan wajar efek imunisasinya. kecuali sampai panas tinggi dan muntah, ke dsa deh. gitu kata bidannya, bun.

anakku kmrn habis imunisasi bcg nggak demam, cuman anget aja badannya. kata ibuku dulu aku jg waktu diimunisasi bcg demam sampai 3 hri, katanya turunan dr aku. tapi biasanya sih nggak sampai demam bun, mgkn beda2 sih ya

1y trước

cara nurunin demamnya gimana ya ka soalnya anak saya udah mau 5 hari masih panas dingin

kalo bcg waktu itu anakku engga demam bun, yang demam suntik pas umur 2bulan suntik DPT itu demam 2 hari hehe

tiap anak kayanya beda bun, anak ke1&2 tiap imnisasi sll demam, tp anak ke3 ku tiap imnissi ga prnh demam

ga bikin demam klo bcg trs biar bsk dpt ga demam.pilih dpt combo itu minim resiko demam dan rewel

Sepengalaman saya, Imunisasi BCG di 0 - 1 bulan pertama tidak bikin anak demam Bun 😊

anakku bcg nggak demam bun.baru kalau dpt kemarin demam tapi Alhamdulillah cuma 1 hari

sama bun besok anak imusasi tpi malam deman ap bleh imusasi bun

enggak bun. cuma bekasnya ada nananya tapi jangan di pegang ya