mpasi tapi blm bisa duduk

Bun, anakku bbrp hari lg mpasi tapi dia blm bisa duduk tegak. klo berguling dan merangkak udah bisa. apa artinya blm siap makan ya? nanti pas 6 bulan tetep dikasih makan apa nunggu bisa duduk dulu ya bun ? #pleasehelp #firstmom #ingintahu

16 Các câu trả lời

ttp kasih makan, 6bulan asi sudah tdk mencukupi jd wajib mulai diberikan mpasi. syarat mpasi bukan duduk tegak kok bun tp lehernya yg tegak. kalo udh bisa berguling & merangkak pasti kepala udh kuat, udh bisa makan itu. kl ada highchair dudukin aja nnti mejanya dirapetin trs ganjel2 bantal/guling lg biar ga mlehoy, dulu anakku gt. atau dipangku jg boleh

10mo trước

nah iya bun, tadi coba didudukin di high chair diganjel bantal ga terlalu melehoy. makasih infonya bun

bisa d pangku bun.. atau d senderin.. kalau anak saya dulu d awal MPASI karena belum imbang duduk sendiri di kursi makannya, jadi saya taro stroller aja, sandaran stroller d tinggiin dan pasang seatbelt.. jadi dia duduk nyandar d stroller untuk sekitar 2 mingguan.. habis itu udah mulai bisa imbang duduk sendiri d kursinya..

ttep di kasih makan donk bun, kan udah harus mulai MPASI 6bulan itu, anaknya udah bisa guling2 kan, yaah udah bisa di stimulasi duduk, gpp kasih makan sambil di dudukan atau di pangku sama bunda,a anakku Kmaren duduk mandiri itu 7bulan, pas mulai MPASI aku dudukan di bangku kok gpp

anak aku jga udh 6buln belm bisa dduk udh d kasih makan bun. kdang di gendong atau d ddukin di pegangin sma ayah nya emng agak ribet Bun kalo belum bisa dduk mh kasih makan nya🥹

ttp dikasih makan dong bunda kan makan itu 6 bln mau anak itu blm bisa duduk blm. bisa merangkak blm bisa tengkurap ttp dikasih makan 6 bulan mpasinya

Tetep dikasih dong bun, kan sudah waktunya makan. Usia 6 bulan minimal sudah bisa duduk tripod dan duduk dengan sedikit bantuan kl kata DSA anak saya

6 bulan udah harus makan bun bisa dudukin di baby chair atau di pangku .... kalau aku lebih enak si baby chair sih sambil ngelatih dia belajar duduk

usia 6 bulan tetap makan.. duduk bisa dipangku atau taruh haighchair or booster seat tp di ganjel . sambil stimulasi duduk kok itu..

Tetep kasih makan, kalo mau didudukin di kirsi kasih bantalan supaya tegap badannya ato bisa di pangku duduk. Bukan di gendong ya.

klo udh 6 bln tepat udh wktuny bun..wlwpun blm bisa dduk mandiri..klo dl ank aq, aq pangku..