Pilek

Bun, anakku baru umur 3 bulan sakit pilek bun, kira2 gimana ya ngobatinnya tp jgn sampe pake obat, mau digepur pke asi dia udh gamau nenen :', mau dijemur lg mendung terus bun. Kalo pake ini ngaruh ga ya bun :( kasian bun saya liatnya sedih mana gamau nenen ?

Pilek
41 Các câu trả lời

Alhamdulillah pke cessa anak sy sehat. Ckup dipakai di dada sambil dipijat lembut membuat gambar love ❤, trs di punggung blkg & tulang belikat sambil dipijat lembut jg dr arah atas ke bwh. Hbs itu dia bersin2 ingusnya kluar, bkn nyenyak dia kl tdr jg jgn lupa di oles didada. Mudah2an bs membantu ya bun

Bunda coba beli BREATHY di apotik. Tetesin di hidung dedenya (masing2 1tetes) mudah2an pileknya langsung lumayan bun. Sangat aman utk baby dari 0 bulan bun krna kandungannya cuma garam. Anak saya pake itu 1x langsung sembuh bun, gak jadi pilek. Murah cuma 45rb-50rban. Bentuknya kyk gini bun Semoga membantu

5y trước

Gak nangis kok bun krna kyk berasa kena air setetes doang. Kita yg gede jg bisa banget pake ini. Di saya juga ngefek bun. 1x pake biasanya flu nya gak jadi alias batal bun 😄

Transpulin aj bun...jd ambil salep dl oles telk tangan kita. Misal oles telapak tangan kiri trs ratain pake tangan kanan, nah yg tangan kanan oles ke dada baby, yg tangan kiri diksh hirup baby dari hidung...itu kemarin anak nya yg baby diajarin dokter gt cara pakenya...jd ga blh langsung ke badan ya bun

5y trước

Hirup jgn dkt2 hidung baby bun...itu hirup jg sebentar krn kl baby pilek otomatis hidung mampet kan...hirup buat segerin aja...jgn lama2 ya bun ksh hirup...sy jg diffuse oil di kamar bun...

Anak saya pernah pas 2bln bapil bun. Klo malam rewel krn hidung 2 2nya mampet gabisa nafas. Tiap hari saya uapin pake minyak kayu putih. Bikin parutan bamer sama minyak telon kasih di ubun2. Sama urut pelan pake cessa di tulang belakang sampe leher dd. Alhamdulilkah 2hari udh sembuh bun

Coba beli lampu khusus untuk baby yg biasa digunain untuk pengganti sinar matahari Klo anaknya gak mau nenen, karna hidungnya mampet. Coba pake feeding cup atau sendok khusus baby. Ibunya minum vitamin c, jadi ada kandungannya di asinya Pijet bayi dengan oil yg hangat khusus baby

5y trước

Saya lupa namanya, tapi lampunya warna biru. Cari aja di toko alat2 kesehatan

saya pakai itu lumayan meredakan pas malem tidur idungnya tersumbat bun, jd anteng tidurnya, tp karna skafang udah mau 10 bulan dia kayak sebel bgt di pakein itu karna mungkin geli ya haha jadi aku ganti transpulmin sekarang, entah sugesti atau apa anak saya cocok keduanya bun

5y trước

saya pakein di dada leher sama punggung bun, sambil di pijat2 pelan

Kalo anakku dipakein transplumin itu sejenis salep bun dioles di dada sama punggung,terus kalo Dedek nya lagi bobo siapin aja air panas ke mangkok tetesin minyak kayu putih simpen aja dikepala dde nya insyaallah sembuh

5y trước

Minyak telon aja boleh bun? Jyk dikompres gitu ya?

klo anakku pake cessa jga bun, alhamdulilah kmaren abis pilek diolesin cessa cma 2 hari langsung ilang pilek'a, stiap bersin ingus'a kluar sendiri & alhamdulilah skrg udh sehat kembali

Kalo aku selain pakai transflumin,,iris2 bawang merah di kasih minyak telon bu,,di kasih di ujung kamar gitu,,, Alhamdulillah kalo anak udah mau pilek biasanya nggak jd pilek bu

5y trước

5/4 gitu bu,,,telonnya apa aja yang penting jgn terlalu deket sama dedeknya bu

Coba skin to skin jg bund, saya kmrn pas baby bapil usia 2,5bln saya gempur asi n pakein cessa yg kya bund n skin to skin n jauhin dlu dr org skyr yg kena bapil...