MPASI 6Bln

Bun anakku baru mulai MPASI jd masih agak susah makan, tapi dia suka banget pure alpukat. Sudah saya coba buatkan yg 4 bintang tp cuman mau dikit doang abis itu gamau lagi. Bubur bayi instan semua merk juga maunya diawal doang, seterusnya dia bosen. Apakah tidak masalah kalau setiap hari dia hanya makan pure alpukat? #seriusnanya #firstbaby #mommybuntu

MPASI 6Bln
50 Các câu trả lời

Sebisa mungkin menu 4 bintang bun. Pure alpukat boleh, tp jangan setiap dikasih makan selalu pure alpukat. Untuk awal2 3harian gpp. Bundanya liat2 knp adeknya gamau, mungkin tekstur kah yg kurang lembut, atau kasih rasa sedikit spt unsalted butter atau keju. Selain bikin rasa lbh enak, dia juga berperan sbgai penambah lemak. Menurutku segala menu kentang pake ini jd lbh enak & creamy hee. Kasin adenya kalo dikasi buah aja gizinya kurang terpenuhi nantinya, karna tubuhnya meemrlukan protein dll untuk tumbuh. Dan juga kalo gasalah alpukat itu tinggi serat dan rendah karbo. Takutnya malah terlalu lancar & sering buang air besar adenyaa. Cmiw

4y trước

Halo bunda!! Sebenernya itu pilihan setiap ibu masing2 bun maunya langsung menu lengkap atau satu2 dulu. Cuman saya probadi begitu anak 6bulan saya langsung kasih mpasi menu lengkap. Awalnya saya kasih fortifikasi dulu 2harian karna sambil belajar meracik & adaptasi kebiasaan barunya hehe. Saya ga kasih pure sayur atau buah dulu bun. Karna saya pingin kasih yg terbaik buat anak saya. Saya kasih menu lengkao berupa Karbohidrat Protein hewani Protein nabati Serat Lemak tambahan Saya masukan semua . Kalo menurut saya bunda coba kasih menu lengkap juga. Karna ga mungkin anak dikasih serat setiap hari dan makanya. Butuh nutrisi yg lainya. Untuk buah boleh sbg cemilan. Yg palihg penting bunda sesuaikan tekstur nya buat dede musti halus bgt. Oya, anak otomatis ko bakal suka sayuran & buah nantinya. Yg terpenting tuh dia membutuhkan protein bun. Itu saran saya hehe, tp kembali kg ke bundanya. Kalo masih galau boleh konsul bidan/DSA bun untuk lebih yakin.

Puree buah hanya sebagai selingan ya bun. Karna bayi butuh protein, karbo dan lemak untuk tumbuh kembang nya, jadi mau gamau harus 4 kuadran. Coba ganti2 menu, sampe nemu yg cocok. Cek tekstur nya, bisa jadi terlalu kental atau terlalu lembek. Cek juga sendoknya, mungkin dia gasuka. Dan kalo makan jangan dipaksa masukin mulut, taro sendok beberapa cm di depan dia atau ditempelin sedikit di mulut atas sampe dia buku mulut baru suapin.

coba lebih ke teksturnya bund, agak di encerin dikit biasanya kalo awal MPASI kan kaget, yg biasanya masuk cmn ASI doang ini beda jadi mungkin anak sedikit nolak anakku skrng umur 8bln dia mulai GTM tapi teksturnya balik ke awal MPASI lagi agak encer dia trs mau.. gpp bund yg penting di imbangi protein, lemak, karbo biar tercukupi, klo cmn buah aja gk cukup bund.. semangaat yaa 😊

ikut jawab ya bun,, just saran nh.. anak tetap diberikan makanan utama mpasi dgn menu lengkap atau instan.. klo makanny hanya sdkit tdk apa" tetapi sering.. terapkan jadwal makan anak dgn teratur.. pemberian makan 2jam stlh makan atau minum susu ya bun.. untuk alpukat tdk blh diberikan terlalu sering krna alpukat tinggi serat yg bs menyebabkan anak sembelit atau susah bab..

Di seling2 aja bun.. Anakku juga gitu Jadi pagi mpasi homemade sore instan Trus besoknya pagi instan sore pure buah. Makanan instan aq juga punya banyak rasa beli yang sekali makan. Kalau menu itu2 aja anakku juga gak mau. Pure buah pun gak mau kayak pure pir tak campur sun pisang. Sun ubi ungu tak tambin ati ayam dan bayam. Jadi kudu pinter2 mamake😊 semangatt

terus dicoba bun meskipun makannya sedikit gpp, kalo cuma dikasih pure buah kebutuhan gizinya ga terpenuhi, kebetulan anakku juga lagi mulai mpasi awal2 makannya lahap tiba2 GTM patah rasanya semangatku tapi setelah ganti menu alhamdulillah mau makan lagi, ternyata bosen. semangat bunda di coba menu mpasi yg lain.

Anak saya awal makan juga maunya puree buah saja bun, ga suka bubur homemade atau instan. Kalau makan paling 3-4 sendok terus kayak mual. Tapi kalau bubur yang manis dia suka kayak cerelac pisang susu. Kadang juga saya kasi snack bayi biar ga bosen. Apa mungkin anaknya suka yang manis2 bun kayak anak saya.

4y trước

Sama bun, anakku juga lebih suka yang manis daripada yang gurih gitu

buah hanya untuk selingan bun, menu utamanya ya harus makanan yg mengandung karbo prona prohe (sayuran opsional), kalo sidede cuma makan buah kebutuhan nutrisinya gabakal terpenuhi, anak saya awal" mpasi juga agak susah makanya tapi skrng udah enak kalo dikasih makan, dikasih ap aj lahap

anak ku jga walnya dikit" banget makan.y pke menu 4* gk pp aku sabar.n. udah semingguan jalan baru dia lahap meskipun msh gak habis msh nyisa tapi gk pp ttp aku sabarin latih dan cari dia sukany menu apa. gk usukany karena apa. buah"n juga aku selingin doang bun.

Buah itu selingan bun Sama hal nya dengan kita Buah hanya selingan Jika ditanya masalah atau tidak Coba bayangkan kita tiap hari makan buah alpukat saja, apakah nutrisi akan terpenuhi ? Tentu saja tidak Coba menu lain ya Karbo bisa ganti kentang yg manis