BANTU BUN 3hari demam ringan 8 bulan

Bun anakku 8 bln lg demam ringan udah 3 hari ini, hari pertama demam 37.6 aku minumin sanmol drop, sempet turun 36.4 trs naik lg ke 37.2, naik turun trs tapi masih dikisaran segitu2 aja Sekarang hari ke 3 suhunya 37.4. Apa harus kasih sanmol lg bun atau nunggu 37.5 dlu aja ? Itu masih kategori demam ringan kan ya bun ? Mohon bantuannya ya bun bingung ini demamnya naik turun trs tapi suhunya ga tinggi2 bgt #Sharing_dong_Bund #bantujawab #newmom #firstmom #ingintahu

14 Các câu trả lời

kalau dibawah 37.5 itu masih normal, bun. kecuali lebih dari itu, itu baru di katakan demam. kalau pun hangat2, sering2 di kompres air hangat atau banyak2 beri air putih atau susu, jgn gunakan baju yg tebal. kalau kata dokter yg prnah periksa anakku, beri sanmol saat bayi suhu 38. anakku juga sering suhunya naik, ntah itu emng sedang gak enak badan atau krna cuaca sedang panas.

bun ak pernah anakku demam2 gtu gk sampe tinggi. kisaran 37,3-37,5. 3 hari ak priksakan d lab hasilnya bagus semua. d kasih penurun demam tp smpe 3 hari kedepan ttep gk bisa hilang demamnya. ya itu paling tinggi d 37,5. ku bawa lg k DSA cek ulang tipoid tp yg jenis apa ak lupa. baru ketauan positif tipoid kalo bunda ragu bunda takut pastiin aja periksa bun 🙏

Kalau anakku, mendekati 38 baru aq kasih paracetamol bun, dibawah itu aq banyakin cairan sama skin to skin. Biasanya aq pakein kompres, kompres kain biasa ataupun pake bye-nye fever. Kalo ikhtiar ini msh blm turun dan malah jadi 38 suhunya, baru aq kasih paracetamol dan lanjut skin to skin lagi, tetep di kompress juga

itu bahkan ga demam bun... demam itu diatas 37,5°C yaaaa brrti sbnrnya demamnya cuma sekali yg 37,6 aja itupun sbnrnya blm perlu minum obat. selama anaknya masi santai2 aja cukup disusuin yg banyak bun, minumin obat kl udh diatas 38°C aja atau ketika anaknya terlihat rewel & tdk nyaman. biar ga dikit2 obat

dikompres aj pakek air hangat bund jngn air dingin akh taunya dulu pas ke RS naka akh di kompres tp seluruh tubuh kek dj waslap mandi gt jngn air dingin suhu rung nanti klk udah ilang panasnya badanya baru selesai kompres air hangatnya jd di kompres kompres sampai suhu badanya turun

Anak bunda tidak demam sedari awal. Suhu normal bayi atau anak 36.5 sampai 37.5. Jika suhu di atas 37.5 namun masih dibawah 38 disebut sub febris, anak bisa diberi kompres saja. Penggunaan paracetamol jika demam yaitu suhu minimal 38.

masi mau minum susu? anaknya masi lincah atau lemes bun? krn ankq sampe 39 kmrn gty trz dikasi tempra turun cm susu&maem masi mau anak juga aktif ternyt kena dabaken bgt dabaknya klr alhamdulilah enak an

demam kalau di atas 37,5° biasanya kalau anakku belum di atas itu ga di kasih obat dulu, cukup rajin di susui dan kasih makan (biasanya tim dan sup) aja biar ga dehidrasi.

minum nya banyakin.. asi atau air putih banyakan.. kompres diarea lipatan badan.. pake baju tipis nyerap keringat... klo ak pribadi demam diatas 38° c baru kasih pereda demam

kurang dari 37.5 itu bund. bukan termasuk demam. anak kecil suhu tubuh nya memang cenderung lebih hangat dari orang dewasa. dikatakan demam kalau suhunya >37.5