Mpasi 6 bulan kurang 6 hari

Bun, anakku 6 hari lagi pas 6 bulan.. apa boleh ngasih mpasi umur sigini? Tadinya saya pengen pas bgt 6 bulan, tp udh 3 hari ini anak sy aga rewel pengen'y nen terus (anakku full asi),, kalo tidur siang jg ga nyenyak, tidur malem frekuensi nen nya lebih sering.. skrg aku msih bertahan untuk ga ngasih mpasi.. tp kasian jg ya kalo nangis terus dan ga nyenyak tidur nya.. Ada yg sepengalaman ga? Trus kalo mau dikasih mpasi umur segini apa harus konsul dsa dulu?

28 Các câu trả lời

anakku mpasi usia 5 1/2 bln... dia kalo ad org makan cemilan apa gitu pas gendong si dede ..dede lgsg tarik2 tuh tangan buru2 mau dimasukin ke mulut... jadi gk tega klo liat gitu... mnum susunya kuat..kadang smpe kembung kbnykn susu..jd aku ksih bubur nestle 2 sendok teh..itupun agak cair bburnya.

anakku 6bulan kurang 4 hari Bun, emang 3 hari sebelumnya rewel nangis maunya nyusu terus, klo ada org makan mulutnya udh ngunyah" kecap" dia akhirnya tdi sore aku kasih Milna wgain cobain 2 sendok aja eh lahap bgt makannya gk sampe 5menit udh abis Bun, padahal niat hati ngepasin 6bulan hihi

4y trước

Sama banget bun..

harusnya Konsul ke DSA nya sih bun kalo mau MPASI lebih awal, sebenernya kalo tanda kesiapan si bayi buat MPASI udah cukup gak mesti pas banget 6 bulan tp ini mesti atas saran DSA ya. Kalo sebelumnya gak Konsul sm DSA ya tunggu pas 6 bulan aja amannya 🙂

Anakku jg ini gtu nen ga beres², rewel dll kesian. Skrg 5bln 27hr, tetep sabar nunggu 3hr lg pas 180hari aku takut blm siap pengalaman liat temen anakkya d opname usus ny g siap 😭 memang beda² tp cari aman aja

Klo saya dulu 5 bulan 20 hr sudah mulai mpasi. Tapi, saya kasih yg lembut" dulu bun. Alhamdulillah anak ku sehat bun. Tapi, jg tetep mengalami growth spruth bun. Dinikmati aja bun tetep semangat 😊💪

Menurut ku sabar aja bun Anakku juga tiap sebentar minta nen, bahkan udah mpasi pun dia masih sering nen Kalau aku kasih pas 6 bulan bun

gpp bund..kalo si baby,pas ortunya makan dy ngeliatin aja,sperti mau minta,di deketin makanan lgsg ngerespon.itu tandanya si baby udh siap makan.

4y trước

Iya gini bun anakku

kirain aku aj yg ngalamin ini bun. ternyata bnyk jg ya😁 aku 6bln kurang 3 hari mulai MPASI. pure alpukat, pisang, sm bubur bayi instan

kalo aq 2 hri sblm 6bln mpasi nya bund. c dd masih belajar jga. masih banyak di lepeh... skrg pas 6 bln ngikutin jadwal dokmet

emg ny ciri" d atas brarti si dede ny udh ngebet mau makan bun?😜 kan bs jd ada pnyebab lain sabar aja dlu smpe 6bulan pas