Anak jarang makan sayur

Bun.. anakku 1tahun 5bulan. Tiap hari makannya aku banyakin prohenya jadi jarang makan sayur. Terus ada yg bilang katanya kalo jarang makan sayur bikin anak lemes, ga seger dan terlihat layu. Apa bener bun? #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

10 Các câu trả lời

lha anak kelihatannya gimana bun? kalau emang pertumbuhannya baik mah gpp, dari hal² sepele coba diperhatikan aja bun, misal pupnya lancar gak atau kulit badannya gimana dll lah kalau saya emang dari suami juga gak suka sayur jadi kalau ngasih sayuran anaknya gk mau ya sudah gak saya paksa bun, paling mentok maunya kuah doang 😂

9mo trước

Anakku bukan ga blas makan sayur bun cuma jarang banget aja. Anaknya aktif pertumbuhannya juga bagus cuma bulan agustus sm kmren sempet kena diare si

Yg bener kekurangan sayur atau serat bisa bikin sembelit sih. Panduan WHO yg terbaru aja bilang sayur dan buah harus dikasih setiap hari. Yg pasti seimbang sih bukan yg harus double prohe tp ga pake sayur jg. Pemberian serat kurang maupun berlebih bisa bikin sembelit jd kasih secukupnya aja.

9mo trước

Justru anakku kmren abis diare bun pdhl jarang makan sayur dan pupnya tuh ga pernah yg keras gitu

wkwkwkwk kok ya ngakak bacanya, anak sy juga tim lebih suka makan prohe dibandingin sayur, makan sayur dalam seminggu bisa kehitung palingan cuma 1-2 kali, tp sebagai gantinya sy rutin kasik buah buahan ke dia. tp anaknya juga gak lemes kayak sayur yg layu wkwkwk, aktifnya poll pollan.

9mo trước

Aku pas dibilangin gitu juga kzl bun. Apaan bgt gitu layu emg taneman. Nahhh sama bgt bun anakku juga gitu. Anakku juga camilannya lebih ke buah bun. Yg bikin kzl lagi yg ngomong tuh tadinya working mom dan dia nitipin anaknya ke ibunya di kampung cuma setelah anaknya 1.5 tahun dia mutusin buat resign dan ngasuh anaknya sendiri dan dengan PD nya bilang gitu😑

kurang tau juga ya bund . tp anakku juga jarang makan sayur . pdhal udh aku coba modifikasi tetep paling di icip2 aja . tp alhamdulillah anaknya pada aktif banget kyak gk ada capeknyaa .. 🤣😅

9mo trước

anakku layu klo pas lagi sakit mom . 😁

anak ku juga bun jarang banget makan sayur bahkan kalo di masakin gk pernah mau dia maunya sama nasi ajh jadi setiap hari makannya nasi doang karna kalo di bikinin lauk makannya sedikit banget

9mo trước

iya bun makanya stres bnget kalau anak gk mau makan padahal udah di masakin tetep ajah gk di makan dia lebih banyak jajan

dikenalim aj dkit2 ma.. pas anak pertama ku dlu jg gitu hehe.. jrg sayur. jd dalam 1 minggu hanya 2-3x pake sayur karna anaku rawan sembelit

9mo trước

Sama bun tp malah anakku kmren abis diare dan ga pernah sembelit

di usahakan menu lengkap ya bun,atau gak selang seling,hari ini prohe besok nya sayur,soalnya anakku juga kurang suka sayur,hanya beberapa aja

9mo trước

Biasanya sarapan bubur dan itu pake sayur bun

Panduan WHO yg paling baru, anak perlu diberikan sayur dan buah tiap hari. Coba mulai sekarang tambah menu sayur di piring makan nya

9mo trước

Kalo menunya dobel bingung bun nyuapinnya soalnya mulutnya kecil masuknya sedikit” kalo kebanyakan pasti dilepeh karna susah ngunyah

anakku juga jarang makan sayur bund ..sayur dan buah hanya pengenalan aja bund ..

9mo trước

gpp bund ...yg penting bukan nggak mau sama sekali ..jarang2 aja gpp

sayurnya dicincang biar g keliatan

9mo trước

kn cm sayurnya doank..hehehe .gpp lah drpd gk makan...