Masalah mandi bayi 4 bulan

Bun anak usia 4 bulan itu baiknya sehari mandi 2x (diguyur dan pakai sabun pagi dan sore), atau 1x pagi saja dan sore hanya lap2 badan saja tanpa sabun ? Kalau anak bunda dari usia berapa anak sudah mulai mandi 2x sehari dengan sabun ? #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

37 Các câu trả lời

pertanyaannya sama cuman beda usia anak. lebih bagus diguyur air pakai sabun juga. anak saya lepas pusar udah mandi 2x pakai sabun. apalagi cuaca Indonesia cukup ekstrim untuk mandi bayi 2x sehari udah oke itu. bayi cuman mandi sekali sehari aja udah kecut bau asi atau susu basi. kalau rumah full AC di mana-mana nggak masalah. tapi kalau rumahnya cuman adanya kipas atau AC di kamar doang sama aja. takutnya bayi mandi cuman pagi doang, nanti malamnya bayi bakalan risih sama badannya sendiri takut gatel lah atau merasa lengket.

tergantung cuaca dan keadaan si kecil Bun, kalau sekarang kan kemarau pastinya panas, gpp ko mandi 2 kali sehari biar gak kena biang keringat, kecuali jika cuaca dingin yg gak bikin keringetan ke anak gpp di lap saja sore nya, anak ku dari usia 7 hari mandi nya 2 kali sehari, karena kan cuaca nya panas banget kasihan sampai lengket sama keringet kayanya kalau cuma di lap gak sah banget, tapi lihat dulu keadaan si kecil nya ya bund

anakku 2bulan mandi pagi sorenya di lap sih bund. soalnya dirumah ortu mamaku bilangnya suka kasian mandi sore dingin blablabla padahal cuaca lagi panas2nya ini tp yaudah yg penting masih di lap drpd nggak sama sekali wkwkwk dan aku sementara aja disini nanti kalau udah balik ke rumah sendiri aku mandikan 2x sehari

anakku mandi 2x sehari diguyur dan pake sabun sejak baru lahir. pernah pas sore gak aku mandiin cuma seka aja krn hujan eh malemnya dia susah tidur, harus mandi dulu baru bisa tidur. kata dsaku malah bagus mandi 2x sehari buat menghindari biang keringat di badannya

anakku dari bayi baru lahir mandi 2 kali sehari pagi sore, tp semenjak mpasi mandinya jadi 3 kali sehari karna ngerasa kurang sreg takut iritasi kulitnya bekas makan yg pada cemong ke badan karna anakku suka ngereog klo dipakein celemek

dari baru lahir sampe sekarang 4bulan, anak saya mandi 2x sehari. pake sabun setiap mandi, kalau keramas pake sabun pagi aja. sekarang lagi dibiasain air dingin soalnya cuaca di bogor panas poll jadi biar segeran kalau pake air dingin

11mo trước

anak saya udah 4hari ini pagi sore mandi pake air biasa alhamdulillah gapapa. pas baru dimasukin ke bak kaya yg kaget tapi lama kelamaan dia juga seneng malah main air

cuaca lagi panas2nya Bun 😔 apa lagi siang udah banyak aktivitas yg menghasilkan keringat. kalau mandi sekali lengket banget pasti badannya Bun. kalau dilap segernya pas waktu lap doang pakai baju gerah lagi kasian.

anakku skitar umur 2 mngguan uda dimandiin di bak bun.. pke sabun tpi sabun yg Ph netral/untuk kulit sensitif krna prnah pke sabun bayi kyak switzal, my baby, dll.. kulit anakku bruntusan ga cocok..

klo baby aku mandi 2x sehari bun, dan dibasuh terus rambutnya, anggapnya keramas gitu, biar bersih dan lebat rambutnya. dan anak juga lebih mudah tidur pulas kalau badan bersih bun.

kalau bayi ku dari lahir smpai skrg 21 bulan mandi 2 kali sehari bun, kalau Musim oanas gini jadi 3x sehari bun mandi juga ttp pake Sabun mandi Tp yg bebas SLS nyaa . ,