Tengkurap???

Bun anak sya udh umur 3 bln blm bsa tngkurap cmn bsa mereng2 aja kesamping itupun sskli. Anak kakak 3 bln udh bsa tgkurap. Wajar gk sih bun??

Tengkurap???
136 Các câu trả lời

tumbang anak berbeda-beda bun, jadi nggak bisa disamakan bayi 1 dengan lainnya. yg perlu dilakukan adalah stimulasi bund/tummy time, tengkurepin anaknya barang sebentar nanti juga kalau sudah waktunya bisa sendiri. anak saya usia 2 bulan udah miring terus umur 2.5 bulan karna dia miring2 terus saya bantu tengkurep sebentar sekitar 3 menit saya balikin lagi terlentang. alhamdillah umur 3 bulan lancar tengkurep. sekarang umur 4 bulan tengkurep bisa tapi balikkin badannya belum bisa tapi nggak papa. yg penting bundanya rajin2 tummy time dedeknya ya . trik saya boleh juga kalo mau di copy😁

samaaa Bun anak aku juga belom bisa tengkurep kalau di tengkurepin palanya juga masih agak doyong, tapi anankku si setiap hari pasti di tengkurepin sesekali dua kali buat ngelatih lehernya juga biar kuat kata mama mertua aku😀kalau anak aku, dia suka muter doang kalau tidur tau tau pindah posisi udah ada di perut kitaa ajaa😂 down worry bundaa selama tidak ada yang aneh si anak insya Allah sehaaat dan baik tumbuh kembangnya , karna kalau kata mertua saya setiap anak mempunyai kemampuan yang berbeda jd jgn risau😊

wajar bun, oia jgn liat anak org lain ya bun pesen aku soalnya aku awalnya gtu kok anakku blm bisa angkat kepala tp anak kaka iparku udah bisa itu wktu umur 1,5 bulan aku d marahin suamiku sama mamih ku katanya anak itu istimewa jgn bandingin sama anak org lain dia tau kapan dia siap, jd tenang bun nanti dedenya pasti bisa tengkurep sndri rajin d latih aja stimulasiin ajak ngobrol coba dr samping kiri kanan sama taro mainan yg bunyi/terang d kiri/kanan dia biar dia kerangsang buat miring terus tengkurep sndri semangat ya bun

4y trước

heheh ok bun

wajar Bun..kalau kita banding bandingin terus sama anak lain malah kita justru seperti memaksakan anak buat cepet bisa juga.. kita tidak bisa menutup mulut orang lain tapi kita bisa tutup kuping kita.. sama seperti saya anak ku usia 8 bulan belum bisa merangkak selalu di bandingin sama bayi bayi lain nya " tuh anak nya si A 6 bulan udah bisa merangkak, tuh anak nya sih B jg udah bisa " ga usah di dengar Bun cukup kita lihat kelebihan anak kita aja..

4y trước

udah bisa bolak balik tengukurep, udah muter muter cuma belum bisa merangkak bun masih muter muter sama gulang guling

Wajar. Anakku usia 4bulan baru bisa tengkurep sendiri. Jangan bandingin anak sendiri dg anak orang lain bund, tiap anak beda perkembangannya 😌 yg terpenting terus distimulasi aja. Sorry to say membandingkan anak termasuk toxic juga loh bund. Takutnya kebawa sampai besar. Contoh nih, "kakak kok dapet 50 sih. Si itu (nama temennya) bisa dapet 100." Kedengeran sepele kan tp dampaknya besar banget buat mental anak kedepannya.

bunda, setiap tumbuh kembang anak itu beda- beda ya bun.. setiap anak istimewa.. jangan kecewa kalo anak si A udh bgni di usia sgini kalo terus dibandingin bundanya bs worry sendiri. lebih baik di stimulasi aja bun banyakin tummy time.. bs jg cari info di google brp kira- kira batas usia bayi bs bgni bgtu jd bunda punya acuan dan termotivasi buat stimulasi anaknya. semangat bunda

wajar Bun, usia itu gak bs jd patokan bayi hrs bs apa bunda,, setiap anak itu punya ciri khas n tahapan perkembangan beda2,, nanti kalo udh waktunya tengkurep pasti dia tengkurep sendiri sesuai keinginannya, jgn dipaksain biar sama sperti yg lain ya bunda,,,nikmati saja setiap prosesnya yg penting baby sehat terus,,

gpp batas usia untuk tengkurap jg msi jauh. jangan samain sama anak lain. perkembangan tiap anak beda2 bun. kita klo di samain sm org lain aja ga suka. Insyaallah klo udh wktunya juga dia bsa sendiri. anak sya juga baru bsa tengkurap udh mau 5 bulan. ayahnya smpt marah sama mertua gara2 disamain sama ponakannya.

4y trước

ok bun mksh msukannya

anaku otw 5bln br bs,,, srg bgt d banding2in sm yg lain bun sedih kesel marah gda habisnya bun pas 7bln br lancar miring kanan kiri guling2an.. skrg otw 10bln ngerangkaknya gaya tiarap.. yg lain pd udh rambatan malah ada yg udh bs jalan... malah makin2 bun d bandinginnya pen rasanya w tampol.

wajar bun, anakku pertama 3bulan ditengkurepin malah nangis & kepalanya ga bisa ajek alias nempel dkasur kaku banget 😂 anak ke 2 alhamdulillah 3bulan aneh udh bisa glundungan, ga minggir2 dulu. jadi tiap anak beda2 ternyata. tiap anak belajar lagi 😊 semangat dd