Anak sakit

Bun, anak sy udh 3 hari ini panasnya naik turun kdang adem tp nnti panas lg, udh minum obat juga pdhl tp ya msh gitu2 aja, mana dsini daerah desa pedalaman gitu jadi gaada DSA, jadi kmrn smpat mnta obat sm bidan aja, kcuali hrs kekota dlu utk bawa ke dokter dan perjalanannya juga jauh perlu wktu berjam2, makan juga gamau bun dia bingung sy hrs gimana😭

2 Các câu trả lời

suhu berapa, usia berapa bun? penanganan pertama anak demam adalah memberi asupan cairan yang banyak agar tidak dehidrasi, selain itu perhatikan apabila ada gejala penyerta demam seperti hilang kesadaran, muncul bintik2, harus segera dibawa ke dokter. jika ga selera makan, beri minum air putih, susu, atau jus buah atau buah potong yang mengandung banyak air seperti semangka. Jika tidak ada penurunan suhu atau gejala memburuk, segera bawa ke dokter.

3y trước

Usia 1thn bun, iya dia maunya minum terus tp kdang muntah air prnah juga muntah susu krna udh kbanyakan minum.

Kalo anakku biasanya demam aku kasih sanmol drop bun, soalnya anakku kalo minum paracetamol dari puskesmas malah jadi susah minum susunya