mengobati ruam popok bayi 11 bulan

Bun anak sy kena ruam popok. Sejak tgl 14 april ini. Skrg lg diobati pake salep dri apotik. Sy mau nany cara ngobatin herbal atau scr alaminy gmna y bun? Terimakasih

mengobati ruam popok bayi 11 bulan
165 Các câu trả lời

Secara alami : rajin ganti pampersnya. Kalo ruamnya parah, 2-3 jam (maks di 3jam) ganti pampersnya, jangan nunggu penuh atau kotor baru ganti. Kalo udah mendingan, ya di 4jam lah gantinya. Atau ga, pakein aja popok kain, lebih aman dan cepet ilang, tp harus rajin nyuci sih yaaa.. Jaga kebersihan pantat bayi. Kalo mau ganti pampers, ya di bersihkan dulu pantatnya. Minimal di lap pake tisu basah, terus keringin pake tisu kering/lap bersih yang kering. Atau bisa juga ganti merk pampers. Pengalaman saya, pas ruam saya ganti tiap 2-3jam sekali, tiap ganti di bersihkan pake kapas+air, keringin pake tisu kering, pakein salep bepanthen, terus baru pampers baru di pakein. Tadinya bertahan sama 1 merk pampers, eh engga ada perubahan, akhirnya ganti merk dan alhamdulillah cocok, tp si anak tetap ganti pampers tiap 4jam sekali, karena anak saya kalo keringetan langsung merah2 seluruh badan.

Pemakaian diapersnya di setop dulu bun Kalo cebok pakai air jangan pakai tisu basah, terus dibasuh pake handuk sampe betul2 kering. Pakaikan VCO kalo mau yg alami, tapi ini gak menjamin bisa nyembuhin bunn.. Kalopun bisa sembuh pasti agak lama yaa.. Kadang worth it di anak orang belum tentu di anak kita, karena tingkat masalah & sensitifitas kulit bayi masing2 berbeda, meskipun sama2 masalahnya ruam.

4y trước

Iy bun.. Trimakasih atas saranny bun

Anak kU klo ruam popok, saya ganti merk popok nya bun Saya saranin pake popok mamy poko bun & ruam merah nya kU kasih salep Baby SEBAMED diaper rash cream 100 ml harga sekitar 150 ribu bun Anak kU cocok pake salep sebamed ini & warna merah ruam nya di hari berikutnya sedikit memudar & bintik merah nya kempes Semoga si Baby cepat sembuh ya bun Gak tega liat ruam merah Baby nya

Klo kk sy bwang merah iris2 campur sma minyak goreng balurin tipis ngga tau sh ini co2k ap nda tp ponakan sy 3x lgsg kering ngga smpe ngeces becek2 atau kluar air gt . . tp hrs tau jenis baby nya ya bun , d liat dr ruam nya krn popok sh itu Alhamdulillah anak sy sh mslh po2k ga rewel pake ap aj co2k paling agak merah doang abs mandi lgsg ilang ,, krna mmg jenis anak bda2 y

4y trước

Iy bun.. trimajasih atas saranny..

Kalo udah ada gejala ga cocok sama diapers sebaiknya hentikan pemakaian,jangan dipaksain. Lepas dulu sampe ilang ruam nya sebelum parah,baru ganti merk lain yg mungkin lebih cocok (coba yg bagusan misalkan dari itu) atau apapun lah yg jd pertimbangan tp harusnya jangan dipaksain 1 merk itu apalagi alasannya "masih banyak,sayang" kan malah kasian anaknya

Mom, anak saya dulu seusia itu jg ruam popok parah, sdh pake diaper cream tetep aja masih banyak.. jdi diakalin kalo setiap abis pup atau ganti diapers dicebokkinnya di kamar mandi langsung, krn sbelumnya kalo anak saya pup, dibersihkan pake kapas bulat2 yang udah dikasih air itu, alhamdulillah 2 harian lgsg sembuh ruam popoknya mom..

Kalau sudah separah itu mungkin pakai sales elocon dioles tipis2, kalau sudah sembuh ganti dengan diaper cream seperti sebamed dsb. Pengalaman saya punya anak dg kulit sangat sensitif, saya coba ganti2 diaper sampai nemu yg cocok, cocok nya sama pampers premium care. Tidak ruam lagi setelah pakai diaper itu. Klo ganti yg lain ruam lagi.

Cuss lgsg ke dokter aja bund , kalo gamau yg jauh minimal ke bidan bunda .. Jangan asal kalo buat anak , toh sama keluar uang juga paling selisih berapa dengan hnya beli diapotik.. Dibidan jg sama kok ,bisa konsultasi . Daripada apotik emg mau suruh tanggung jawab kalo ga sembuh" .. Maaf , cuma mengingatkan 🙏🙏🙏

Sedikit saran, jangan difoto bu, kita sebagai ibu ibu jg paham ruam itu seperti apa... Jangan dipakein pampers dulu selama pengobatan, bisa pake minyak zaitun murni, jngan dikasih bedak ya bu, waktu itu saya disaranin dokter anak, kalo baby itu lebih baik menghindari bedak, krn bisa menyebabkan jamur tak terlihat...

4y trước

Tapi foto itu sangat berguna bun, buat saya calon ibu baru.

Bun coba anaknya ganti merek diapers dan pakein sudocream. Ganti diapers tiap 4jam klo pup langsung ganti. Sebaimnya slama pengobatan jgn pake diapers dl. Dan klo bersihin baiknya pake kapas basah atau cebokin pake air. Klo pake tissu basah takutnya makin alergi dan kuman atai bakterinya gak terbilas bersih.