Tentang mpasi

Bun anak saya usianya 5bln 10 hari dan akhir2 ini rewel Bun eh orang rumah sama neneknya pada nyuruh suruh dikasih makan Bun, sayang bingung Bun. pengennya saya sih nanti kalo udah 6bln,, bingung mau saya kasih MPASI sekarang apa nunggu 6bln. Minum susu nya jg lg sedikit lg kurang doyan

9 Các câu trả lời

andai saja mpasi gk dimulai dr 6bulan mungkin aq pilih kasih susu aja🥺 krn mulai mp asi kmren anaku jd malas nyusu..makan pun gk doyan..jd pusing badan lembek dan kurus😭😭😭😭🥲🥲 beda dgn yg blm mpasi badan keker dan berat...skrg lembek dan nangis mulu😩

1y trước

iya bun mana mau nya encer lagi krn terbiasa susu mungkin skrg mulai terbiasa sich tp GTM dr awal suapan sampe akhir tp gk hoek msh masuk meski susah.alhmdulilah

aku kemarin usia anak 5 bulan 20 hari bun waktu konsultasi ke DSA lngsung di suruh mpasi aja bunda soalnya dede nya sdh ileran katanya gitu. tpi kondisi anak aku duduknya udah tegak dan proses mau merangkak.

anakku jg 5 bln 15 hari tiap liat org bawa makanan tangannya sllu minta. kata org tua udh wktunya makan, aku udh jaga2 beli bubur instan. tp enggak aku kasih, nunggu 6bln aja. cari aman

gapapa bund yang penting sudah bisa tegsk kepala, 5bln itu bukan mpasi dini kok yang dinamakan mpasi dini itu sebelum 4bulan bund, semangat yaaa

1y trước

usia 6 bln pun belom bisa duduk mandiri bunda, duduk dipangku ato dubantu boleh asal posisi duduk bukan tidur 😁

kan ibu udah tahu mulai nya 6 bulan, bingung kenapa lagi. Kalau mau dikasih sebelum 6 bulan konsul nya ke DSA bu, biar di cek scr langsung.

ga perlu bingung bunda pedoman bunda hanya buku pink KIA. start 6 bulan aja, mpasi ga se mudah dan seenak itu 🥲

anak saya 5 bulan 7 hari udah saya kasih maka bun. bubut instan

menurut saya mending nunggu 6bulan+1hari bun.. kasian dedeknya

terimakasih bunda bunda atas sarannya