Anak suka mukul kepalanya

Bun, anak saya usianya 11bln, knpa ya dia suka mukul kepalanya sendiri? Kl marah dia pukul, tp kdng kl lg gk marah/diam2 aja dia jg suka tbtb mukul kepalanya sndri. Apakah itu wajar ya bun? Mohon sharingnya ya🙏🏻

7 Các câu trả lời

anak itu masih penuh dg rasa penasaran bunda lbh baik diajarin dg mengelus drpd memukul .. klo gak sambil pake sisir bayi n disounding klo ini kepala ada rambut nya yuk disisir rambut adek. kecuali anak rewek bgt n merasa kesakitan ada sesuatu berarti ada yg dirasakan.

3y trước

Udah bun, kl dia lg bgtu lngsung saya cegah dan saya omongin kl gaboleh kaya gitu kepalanya ga salah ga boleh dipukul🥺

Sama bun, tapi tiap mukul kepala aku bilangin pelan2. Jangan dipukul2 ya nanti sakit. Alhamdulillah anaknya ngerti sudah gak pernah mukul2 tapi ganti jiwit tantenya kalo dia marah🤣

3y trước

Iya sy jg gt bun suka sy omongin anaknya, Semoga anak sy pelan2 ga bgt lg🥺

anakku juga suka mukul kepalanya, dialihin aja bun kalo dia mulai kepalanya ambil tangannya ajak tepuk tangan kalo aku sih gitu

3y trước

Baik bunda, makasi sarannya ya

kayaknya gk deh bun. coba tanya orang2 tua

3y trước

Org tua jg bngung knpa anak sy gt bun:(

P