Gumoh atau muntah

Bun anak saya usia satu setengah bulan. Alhamdulillah doyan banget asinya. Nah setiap habis nyusu disendawain, habis itu ga lama dy gumoh kadang gumohannya bertekstur kyk tahu gitu. Bahaya ga sih klo bayi sering nyusu tp sering juga gumohnya ? Ada yg pernah ngalamin juga bun ? Apa makanan yg ibu makan bisa pengaruh ke anak bakalan gumoh/ga ?

9 Các câu trả lời

kalo gumoh itu cuma dikit bun dan nggak ada tekanan dr dlm perut (bunyi "hoek"). selama dia masih mau nyusu dan nggak banyak insha Alloh nggak apa2 bun. tapi kalo berlanjut, cek ke faskes ya... takut pencernaannya sdg bermasalah

dulu anak saya suka gumoh banget bun, sampe sering banget ganti seprei karna suka gumoh tp makin gede gumoh makin berkurang dan berangsur2 hilang kok bun

4y trước

engga bun, alhamdulillah naiknya tetep bagus

sama bund dd ku juga gt,- ky yg gnymn klo pgn gumoh sdkt rewel trs kdg tbtb gumoh putih krntel gitu. pdhl nen nya udah lama

4y trước

makin gede gumohnya makin berkurang kok bun. itu mungkin karna kekenyangan aja .. anakku jga tadinya gtu, bahkan klo gumoh kaya keluar semua isinya. skrng anakku dah 6bulan udh jarang gumohnya hanya sesekali aja itupun sedikit kaya kita ngeludah aja

up