minum kopi

Bun anak saya usia 3bulan kemarin habis imunisasi trs badannya panas bgt sambil rewel tapi alhamdulilah cuma 2hari langsung ceria dan suhu normal lagi, waktu panas tetangga nyaranin suruh minumin kopi hitam pahit biar saat panas tinggi ga step, menurut bunda gimana ya? Soalnya saya kok ga sampai hati minumin anak kopi

39 Các câu trả lời

abis imunisasi wajar panas , itu tetangga kuliah kedokteran dimana dan s berapa ya sampe nyaranin kopi. kopi jgn diberikan ke anak dibawah 1th bun karena bikin jantung berdebar lbh kencang. Lagian kaya si mbah aja minum kopi pait item. duh aduh tetangga emng suka ikut campur urusan org. Suka ngasih saran serasa dokter aja. Jgn ikutin ya bun kalau mau ksh apapun ke anak please konsul dlu ke yg ahli nya

Abis imunisasi gg dikasih obat kh bun? Saya jg pernh disaranin gt biar g step ktnya tpi saya orngnya gg percayaan,apalagi saya ingt btl kalau orng hamil menyusui aja dilrng kebnykn kopi biar gk ngaruh kebayi.eh masa bayi mau diksih minum kopi😅😂jdi abis imunisasi kalau badan anak saya mmng panas sy minumin obat dri bidannya aja.

ponakan saya dinminumin kopi sama nenek nya.. gara3 prcaya kata orang dlu... langsug step di RS seminggu.. nenek nya marah2 kata nya emak nya ga becus jagain bego kasi makan nya , wktu dokter bilang gara2 kopi lambung ga kuat nenek nya lgsug diem tp ga minta maaf .. gmna mnrut anda?

4y trước

neneknya yg bego itu mah 🤭😁..ujung2nya mak nya juga yg disalahin,,padahal neneknya yg nyaranin gara2 kemakan omongan org 😒..syuka kesel dah ah sama org yg bgtu.berasa pen je2lin mulutnya pake knal pot panas 😏

jauhin tetangga sesat begitu bun!! skrg anak bunda disuruh minumin kopi. besok2 bisa jadi kalo denger anak bunda nangis, di suruh kasih makan. *yang udah2 begitu postingan "kata tetangga." minumin paracetamol aja kalo dek bayi panas. semoga sehat2 semuanya. ❤️

hbs imunisasi wajar bayi rewel, badannya panas.. ckup d kompres aja, bekas suntikannya d kompres air anget, obatnya minumin k dedenya, 1-2 hari udh sembuh gg panas lg Bun.. kopinya d minum bapaknya aja bun, kasian dedenya masih bayi klu d minumin kopi

iya in aja bun...habis itu lenggang kangkung aja, ga osah dipikirin. kita ckp tau aja tetangga ini tipe yg kek apa ga osah digubris lg saran2nya. setiap kali imunisasi tanya aja apakah akan demam, klo ya penanganan nya gmana

Jangan bun kopi itu mengandung kafein yg bisa bikin bayi rewel busui aja kalo mau mengonsumsi minuman yg mengandung kafein juga ada aturannya ,jadi yg kata orang2 suruh kasih kopi hitam biar anaknya sehat itu mitos bun

Kopi sangat tidak disarankan untuk bayi bun, kalo kata dokter/perawat waktu saya imunisasi anak.. Obat demam itu skin to skin coba dipeluk bun, kalo udh 38° kasih parasetamol dan susui terus jangan sampai dehidrasi

Jaman sekarang kalau di saranin orang ini itu harus di cek dulu, semua informasi ada dalam genggaman. Tinggal cari dari sumber yy terpercaya. Boleh minum kopi item tapi bapaknya aja, bayinya jangan.

tetangganya SOK TAU. SOK PINTER. JGN KASIH KOPI SMA BAYI ya bundaa. paracetamol ajah. bunda.y jga jgn iya iya ajah ya bun. harus chek dlu. soalny mitos d indonesiah rayah ini bikin org bingung.