Gumohan

Bun, anak saya usia 2bln kok sering gumoh ya? Apa dia kekenyangan? Trus perutnya kadang bunyi krucuk² kyk lapar gitu . Wajar gak sih?

10 Các câu trả lời

Anak saya yang 1 juga sering gumoh bun, walau udah disendawakan, kalau yg 1-nya jarang gumoh walau ga disendawakan (anak saya kembar). Kemarin sih saya tanya DSA katanya karna kapasitas lambungnya kecil tapi nyusunya kebanyakan, jadi sering gumoh, sama karna ada udara yg ikut masuk waktu nyusu.

5y trước

Makasih infonya bun😊

Wajar bun karna lambungnya masih kecil jadi dia gabisa menampung semua asi yg masuk,makanya setelah nyusu wajib disendawakan supaya angin yg diperut keluar jadi ga gumoh,kalo bunyi kruyuk2 emang gitu bun itu usus si ade lg bekerja

Abis nyusu di sendawain biar gak gumoh,bunyi krucuk2 bukan krn lapar krnnlagi ngolah asi/sufor yg dia minum krn lambung dan ususnya masih kecil bun jd wajar...

Setelah menysu disendawakan, perut bunyi krn ada udara yg ikut tertelan saat menyusu,.perbaiki pelekatannya

5y trước

Makasih infonya bun😊

Wajar bun...anakku jg gt..skrg br mw msuk 3bln udh agak brkurang..

Wajar bun, pencernaan baby belum bagus umur segitu bun.

Wajar bun, semakin besar nanti semakin jarang gumohnya

Abis disusuin di sendawain ya bun biasanya gas

5y trước

Makasih bun untuk sarannya😊

Wajar