Imunisasi di Lain FKTP (BPJS)

Bun, anak saya usia 1 bulan mau imunisasi dasar (BCG, sama Polio), mau tanya bunda² disini, bayi saya sudah punya BPJS, Faskes tk pertamanya di klinik pratama xxxx, apa bisa imunisasi di puskesmas? Soalnya di klinik pratama xxxx vaksinnya habis.. apa harus bayar waktu di imunisasi di puskesmas? Atau tetap dicover alias gratis? Sharing dong bun yg udah pernah

9 Các câu trả lời

imunisasi bisa dimana aja bu, posyandu, puskesmas, klinik, rs, dll.. tp jdinya pasien umum, krn gak di faskes yg sesuai dgn bpjs. kalo di puskesmas, bayar pendaftaran 6rbuan, vaksinnya 15rbu. dlu aku siy gtu. gak sampe 50an siy klo di puskesmas

3y trước

makasih bun infonya

bisa bun, dan seharusnya tetap gratis. kalaupun bayar, paling bayar administrasi pencatatan gitu. buat map rekam medis dan kartu pasien. ini aturan dari pemerintahnya sih.

3y trước

makasih bun sharingnya

Bayi saya imunisasi di puskesmas pakai BPJS tapi beda Faskes 1 Awal bayar 10rb buat Administrasi. Bulan berikutnya gak bayar lagi ttp bawa kartu BPJS nya.

3y trước

makasih bun infonya

saya dulu vaksin di puskesmas lain daerah bpjs gak bisa dipake tapi cuma 10rb

3y trước

brrti bisa ya bun.. cm jadinya bayar mandiri

faskes 1 sy dokter umum tp imunisasi nya dipuskesmas gratis bun

3y trước

iya bun.. terima kasih sharingnya

ya bun.. biasanya klo kayak gitu cuma kena biaya admin aja.

3y trước

iya bun.. makasih infonya

bayar pun paling ga lebih dari 20ribu bun..😊

3y trước

iya bun, di puskes vaksin tetap gratis paling bayar admin aja bun.. 😊

imunisasi di puskesmas gak bayar kali

Paling kena biaya admin