MPASI

Bun, anak saya umur 6 bln mau mpasi, bagusnya di kasih apa dlu ya bun?? Saya kasih roti regal ga mau dia makan bun, mhon sarannya ibu2 dsni..

23 Các câu trả lời

Pake menu tunggal bun. Kemaren saya coba anak saya pake 4 bintang. Tau nya perut nya gak tahan dan diare terus . Kata dokter kasih bubur nasi dulu dikasih garam..bertahap lalu pake sayur, bertahap lagi pake telur atau ikan. Untuk penyesuaian usus dan lambung nya. Kalo Bisa langsung menu yg dimasak bun. Krn kalo bubur instan gizi nya terukur takut perkembangan nya nanti...

4y trước

Nah bener bund, anakku pernah disentri. Jadi aku konsul MPASI sm dokter spa anakku disuruh awal MPASI : bubur susu, buah, dan biskuit dulu.

Halo bund, anakku mau 5 bulan dan aku udah konsul dokter spesialis anakku mengenai MPASI 6+ Me : "Dok anakku bentar lg MPASI,langsung menu bintang 4,menu lengkap atau bagaimana?" dsa : "Diawali dengan bubur susu, buah, dan biskuit dulu" Jadi rencana aku awal2 gitu dulu bund,baru menu lengkap.

4y trước

O gitu ya bun Semoga sehat selalu ☺️

Untuk 4-7 hari pertama pengenalan rasa dikasi bubur instan aja dulu. Bisa juga puree buah. Cemilan dikasi biskuit milna atau sun khusus bayi bun. Nanti kalo udah lewat semingguan bisa mulai kasi menu lengkap. Nasi+sayur+ikan. Bisa browsing di youtube banyak referensi resep MPASI 6+.

Emang roti regal bisa buat baby ya? 🙁 mending diganti biskuit milna, atau buah. Bagus nya mpasi 4 bintang tapi kalo mau menu tunggal dulu juga gpp utk cek alergi. Kalo mau instan juga boleh kaya milna atau celerac utk yg baby 6 bulan.

Menu lengkap sih bu klo anaknya udh siap. Klo belum kasih aja pelan" kentang rebus mungkin atau telur rebus atau apa yg ringan". Rasanya jgn dominan kek bumbu" jangan dulu biar g shock

Regal gacocok untuk bayi, kandungannya beda. Kasi menu lengkap langsung, teksturnya halus (diblender + disaring), dikasih selingan juga bisa buah atau biskuit fortifikasi.

saran sy bunda baca2 highlight di IG dr metahanindita ya... kita pasti mau memberi yg terbaik utk anak kita. jgn smp mknan yg kita beri tdk bergizi atau bs mjd racun

pake bubur fortif dlu bun, kaya sun milna promina dll ... pengenalan rasa dan waktu makan, klo dia udah paham, cobain masak sendiri pake menu lengkap ..

kata dokter anak, anak yang mulai belajar makan harus karbo+lemak+protein gaboleh makanan tunggal. kata dokter anak bukan kata saya.

menu lengkap bun kalo cemilan bisa kasi buah ato biskuit semacam milna sun. jangan regal ya bun bukan untuk bayi dya tinggi gula