Bb anak susah naik .

Bun anak saya umur 5 bulan 14 hari , berat badan nya susah naik. Berat lahir 2.9 Apakah boleh saya kasih bubur saja??

8 Các câu trả lời

anak sy dulu bb umur 5 bln cm 5.8kg.. gk usah lah buru2 kasih mpasi.. tunggu smpe mendekati 6 bln.. krna gk sprti bayangan bunda di kasi mpasi langsung lahap.. bayi itu berproses.. dia akn bljar merasakn makanan, menelan makanan, salah tekstur BAB bayi bisa sembelit atau bahkan diare.. saya mulai mpasi bayi sy pas 6 bln kurang 3 hari. Itu krna desakkan ibu saya nyuruh kasih makan.. faktanya apa bayi blm bgtu lahap.. msih melepeh makanan.. gk mau buka mulutnya..BAB sehari smpai 6x biasanya pling bnyak 3x.. pas usia nya genap 6 bln baru dia ad respon buka mulut, makanan mulai ditelan,

1y trước

iya bund ntah krna trauma prnh diminumi obat pas sakit.. Btw pas mulai mpasi ank lg sakit batuk pilek dan di resepi DSA obat.. jd bibirnya rapet tp ya msuk jg itu makanan ke mulut dan ditelan walau ad yg dkluarin di awal mpasi 5 bln 27hari..

sama bun anak saya jga lahir 2.9kg. BB susah naik. cuma minum Asi saja. jadi sama ibu ku. di coba kasih makan nasi di bubur dikit pas masih 5 bln 7 hari. dan anakku mau lahap juga. emg awalnya sembelit. tpi lama" normal. dan sekarang 6 bln 3 hari makin lahap makannya.

sama bun . dedeku juga bb skrang 6.7 kg .p dhal nenya lama sering bngt deras asinya. tp pas d timbang . bda2 pas timbngan 1 sma tim 2. aneh ..5 bulan 23 hari

saat nyusu dibedong bun dgn suasana adeemm ga berisik,emg anak segini tuh lg aktif² nya dan ga bsa fokus nyusu

coba diperiksakan dulu bu penyebab bb seret naik.. soalnya bb seret bisa juga karena anak sakit seperti isk.

Bayi saya malah naiknya sedikit pas usia 3 bulanan bun, biasanya naiknya 1,2 kg, kmrn naik hanya brp ons saja.

1y trước

berapa berat nya sekarang bun ?

emang sekarang bb y brp bun sampe udah mau di kasih bubur

anakku juga MPASI dini bund pas usia 4bulan

1y trước

BB nggk naik fan ngepas bgt bbnya