Berat badan

Bun anak saya umur 4 bulan tapi BB cuma 6,5kg padahal asi nya kuat tidur nya cukup, kira kira normal tidak ya dengan BB segitu#seriusnanya

Berat badan
2 Các câu trả lời

Normal tidaknya BB bayi dilihat dari berat lahir & perkembangannya di KMS sejak lahir bun. Tiap bulan anaknya ditimbang, beratnya diplot di kurva KMS. Pertumbuhan yang ideal itu jika kurvanya naik stabil, tidak mendatar apalagi menurun. Coba cek di KMS. Bagian bawah ada KBM (kenaikan berat minimal) tiap bulan. Kalo kenaikannya tiap bulan sesuai KBM, berarti sudah ideal. Tapi bahkan beberapa dokter anak tidak saklek berpatokan pada KBM. Karena KBM tiap anak bisa beda2 juga. Selama kurvanya masih menanjak, artinya pertumbuhannya baik. Kalo terlihat mendatar apalagi menurun, konsultasikan ke dokter anak.

3y trước

iyaa bun, terimaksih ya🤗

insha allah normal bun yg penting anaknya sehat & aktif anak saya 4 bln lebih beratnya 6,3kg, full asi

3y trước

alhamdulillah, terimakasih ya bunda, jadi hilang khawatir nya🤗