Anak susah makan

Bun anak saya umur 16bulan, kalo makan susah kadang mau cuma 1sendok padahal ganti" menu satu hari 3 kali menu nya beda juga Gamau.. kalo liat nasi Gamau, tapi kalo lauk nya aja mau.. kadang nasi nya dikit lauknya nutupi nasi jg Gamau kalo ada nasinya langsung dilepeh 😭 tips dong bunda gimana biar anak lahap makan, 🙏🙏

2 Các câu trả lời

coba periksa mulut nya Bun siapa tau LG numbuh gigi atau geraham . JD sakit klo makan maka nya susah makan nya.. anak ku dulu gitu Bun. pas AQ periksa mulut nya ada geraham yg mau numbuh 2. JD sementara AQ turun tekstur Bun. kasi makan nasi yg aga lembek n makan nya yg berkuah. makan dikit2 tapi sering Bun. gpp sesuap dia suap klo ga mau.. nanti ulang LG. bikin juga fingger food Bun. ganti Karbo nya . mis bikin perkedel yg di kasi ayam digiling. wortel yg di serut dan sedikit tahu.. bikin bulat kecil2 kasi ke anak pas LG main yg penting masuk makan Bun. kasi buah dingin juga Bun klo .

buatin finger food hidden karbo aja. misal bola2 nasi, perkedel, otak2, ganti nasi dg kentang/umbi2an/oat