Pake mpeng bikin bibir doer

Bun anak saya udh suka bgt ngempeng skrng, bahkan sampe mandi pun ga mau dilepas mpengnya. Umur anak aku 1 bln 5 hari Apa benar kalo bayi pake mpeng bikin bibirnya doer?? Sdh capek saya bun tiap hari ada aja org yg ngomong "nanti anaknya doer loh" ?? Mohon jawabannya bunda2 ?

Pake mpeng bikin bibir doer
137 Các câu trả lời

lgian siapa yg ngasih empeng pertama kali. anak kan gak tahu apa2. klo bukan dr ibu nya lagian fungsi empeng itu apa sih. menurutku gak ada manfaat nya saama sekali anak klo udh kena empng males nyusu. mumpung masih 1 bulan hentikan masak kalah sama anak bayi baru lahir.

Ga bikin bibir dower, tp kalo di pake terlalu sering nanti sampe gede nanti giginya bisa tonggos .. Kalo bisa sih mumpung masih bayi di kasih empeng nya kalo lagi urgent aja bun. Kaya misalkan dede udh kenyang tp kaya masih pengen nen, tp kalo di nen.in terus²an kan bisa muntah, kasih dah tu mpeng nya.

Punyaku juga pakek mpeng tapi kalau pas saya tinggal kemana gitu atau aq gk ada tros kalau malam uda minum susu tpi masih aja nangis saya kasih mpeng nanti dia tidur sendiri dan mpengnya lepas sendiri jadi anknya gk ketergantungan. Sekarang ankku umur 38 hari udah gk mau dikasih mpeng

Maaf ya bunda sekedar ksh tau saran aja, lbh baik jgn bun, krna ponakan ku sndri bgtu ketergantungan, skrng sudah usia 11 thn baru klihatan ,gigi nya kliatan maju dan bibir atasnya terlihat jeding gtu,pdhl gaada ktrunan gigi maju dri ortunya, lbh baik kurangin aja bun, klo rewel mnding ksh enen aja.

4y trước

Baru kliatan bun, bukan baru kluar gigi, serem amat dong wkwk

Lebih baik lepas aja bun... Anak tetangga ada yg ketergantungan mpeng sampai usia 4yahun itu pun diberhentikan paksa... Sampai gk bisa tidur tanpa mpeng... Alhasil... Anaknya 4tahun blm bisa ngomong... Mungkin pengaruh mpeng jadi lidah kaku.. Sulit bicara... Klo ngomong nazli jadinya naki...

Gpp kok bun.. Anak saya juga gitu Pas umur 2 bulanan dilepeh sendiri Ponakan2 juga mpeng semua Mamanya aja yg harus perhatiin anaknya Kalo udh agak maju gusinya, pelan2 distop Dan biasanya diumur yg udh lumayan bisa diatur juga kok.. Sktar 1 tahun Itu pengalam pribadiku yaah 😗

Mnrt sy bukan bikin bibir doer ya bun, tp bs mempengaruhi struktur rahang, kerusakan gigi dan mudah kembung. Selain itu, menyapih empeng sangat sulit. Keponakan² suami sy dikasih empeng semua sampe 3th gk mau lepas empeng. Mnrt sy lebih baik lepas sj empengnya bun🙏

Anaku 2 bln 20 hri..pake empeng dr umur 10 hri..tp hanya dipake di sikon darurat bun kaya klo lg mandiin nangis kejer, mw tdr rewel nangis kejer ku ksh empeng bkin dia tenang hbs itu lepas..dan jrg ku pake kcuali bnr2 darurat jd nya skrg dia ga ketergantungan sma empeng..

Saya coba Avent pacifier. Anaknya ngak mau, Dan ketahuan suami langsung dimarahin. Krn dia ngak setuju dg berbagai alasan. Alhamdulillah anak Saya lebih cepat Belajar ngomong dibanding sepupu-nya yg dikasih empeng trs. (Sepupu anak Saya nonstop disumpel empeng trs).

Aku awal dede rewel ada niatan pake empeng biar kenyang langsung tdur tanpa ada rewel. Tp aku mikir lagi kenapa rewel pasti bayi ada alasan. Ternyata dia ada yg ga nyaman dll. Akhirnya ga jadi pake empeng. Alhamdulillah sampe sekarang bisa d kondisikan 😊