Perkembangan bayi

Bun... Anak saya udah 9 bulan 9 hari., Tpi blm bisa merangkak., Malah mundur itupun jarang., Giginya udh tumbuh 4., Ditambah si anak GTM.. mohon sarannya 🙏

8 Các câu trả lời

gpp bun. sering di stimulasi aja. mungkin lengannya belum terlalu kuat, atau mungkin belum tau caranya.. sambil bermain sambil ajarin bun. anakku 9 bulan juga baru aja bisa merangkak dan dduk mandiri. syukur alhamdulillah gk sampe sminggu lgsg lancar. cuman belum numbuh gigi aja. 😂 perkembangan anak beda² ya bunda, tetap sabar dan semangat. berikan afirmasi positif pada anak dan bunda sendiri...

anak saya 9 bulan mundur bun... & 9 bulan 17 hari bisa duduk mandiri... & 9 bulan 20 hari bisa merangkak bun... sekarang usia 9 bulan 25 hari.... yang penting si ibu yakin si anak bisa.... jangan pernah mendengarkan orang lain yang membandingkan bayi kita dengan bayi orang lain bun karna perkembangan setiap anak beda2.... semangat menstimulasi 💪

semangat bun. anakku jg merangkaknya blm lancar. merayap mah iya jago. klo merangkak br 3 kalì langkah udah merayap lg😂. tp lucu liatnya kdang kita jd ketawa berdua. aku sih yakin nnt jg anak nya bs sendiri bun. klo sudah waktunya pasti bisa dan gak mungkin gak bakalan bs. sbg ibu kita hrs yakin dl klo anak kita bs. smngt bun

kadang gitu udah dari silsilah keluarga mungkin dulu ada yg gitu jga + rajin simulasi aja Bun di pancing pake mainan sukanya anak, kalok buat gtm coba di periksa lagi mpasi nya mungkin ngak ada rasa tekstur ngak pas anak abis nen atau belum lapar

sering di tengkurepin bunnn.. anak saya ngesot dulu usia 7 bulan 20harri lancar merangkak di 9 bulan 10 hari.. malah udah bisa berdiri dari merangkak duduk berdiri.. sering di ajakin tumytime bun biar kuat sendi tangan kaki perut nya

sma ky anak ku uda 9bln malah mundur trus wkwk. maju ke depan selangkah mundur nya 5 langkah wkwk. terus aja taro d playmate bun ntr jg bs anak ku mah mageran kegendutan wkwk

belum juga., untuk duduk pun masih di stimulasi 😭

udah bisa duduk mandiri bun?