MPASI

Bun anak saya tinggal beberapa hari lagi genap 6 bulan, MPASI pertama yang bagus itu apa ya bun...? Bagi pengalamannya dong ?

MPASI
168 Các câu trả lời

MPASi pertama kata dokter tiwi jangan buah sm sayur. Karna buah dan sayur zat besi nya paling sedikitt. Memang ada juga sayur yg mengandung zat besi, tapi sayur itukan serat kadang² bisa bikin bayi jadi susah BAB. Nah apalgi kalau Bayi ASI bukan bayi Sufor. Mpasi nya harus penuh dgn rasa. Misal, ditumisin bawang bombay dulu trus pake daging+nasi putih. Tapi sedikit ajaa. Yg namanya Mpasi dihari pertma gak mesti banyak² makan nyaa. Yg penting udh kenal rasa, udah nyicipp ntar kalo dia suka pasti besok²nya makan nya banyak. Kalau misalnya dikasih nasi+daging atau ikan jadinya sembelit, nasi nya bisa diganti pake kentang. Tpi yg penting utk Mpasi hr pertama kalo bisa jgn kasih buah sm sayur dulu

5y trước

Iya bunda makasih banyak penjelasan nya 😊

Hai baby cantik sudah mau mpasi ya..untuk awal perkenalan mpasi baby dikenalkan buah Pisang dikerik selama 3hri sma biskuit milna n alpukat dihancurkan pakai ASI bunda setelah 1minggu baru bunda homemade makanan sendiri.. resepnya mpasi awal : * karbohidrat : nasi, kentang, ubi jalar * Protein nabati : Tempe, tahu * Protein hewani : ikan, udang, ayam kampung, ATI ayam, telur ayam kampung, daging merah * Sayuran : bayam, kacang panjang, wortel, jagung, labu Siam (unt kangkung n toge sebaiknya diusia 8bln dikenalkan), * Bumbu : garam sedikit, keju, bawang putih Semua bahan dimasak kukus n diblender halus sehalus2nya..untuk jagung bisa dijadikan pengganti bumbu biar terasa manis mpasinya..

Yg simpel aja, sma ank sya juga mau 6bln tpi dmulai mpasi ny mau 5bln setengah aja soalny ngiler sma kepoin yg makan mulu hehe.. Kl bsa bun buah2n dlu mengantisipasi alergi trus menu sma slama 3hari biar perutny adaptasi dlu biar terhindar dr sembelit.. Rncna buat ank ku nanti menu pertama mpasi ny mau pisang puree, jdi pisang ambon dcampur asi/sufor 😁😁

Dulu aku pertama kali kasihnya biskuit milna sehari 1 keping, selang seminggu didobelin, selang sebulan baru ksh makanan yg sama seperti kita makan dihalusin (nasi, sayur, ikan/tempe/tahu). Awalnya sehari sekali, bertahap selang² seminggu nambahin porsi 2-3x sehari. Sore kadang suka aku ksh buah dijus/dihalusin gitu (alpukat/pisang/pepaya/naga/mangga dll)

Masya Allah lucunyaaa dede mom.. mpasi rekomendasi who 4* mom, menu lengkap ada protein hewani, protein nabati, karbo & sayur. Boleh dikasih lemak tambahan jg.. porsinya 1-3 sdm sekali makan, dikit2 aja mom. liat ignya dokter meta, disitu lengkap penjelasannya. Selamat mpasi mom & dede bayi cantiknya. Sehat selalu ♥️

Klo aku paginya diawali buah2an (dihaluskan) lalu siangnya sayur2an pakai tepung beras dialuskan sampe halus banget.. dan menjelang sore biskuit milna.. mlmnya saya tidak kasih makan, krn sistem pencernaannya masih baru.. kasian klo mlm2 masih dikasih makanan

Bun bisa cek website ikatan dokter anak indonesia (idai) tentang mpasi anak biar tepat ngasih asupan buat anaknya karna 1000 hari pertama anak itu sangat penting untuk kedepannya. Googling aja "idai mpasi" nanti muncul ko

Menu lengkap bun Dengan komposisi Karbo 35%-55% Lemak 35%-60% Protein 15%-20% utamakan protein hewani Sayur itu sifatnya untuk perkenalan ya bun Lemak itu harus ya bun bukan tambhana

MPASI pertama bagus Menu lengkap bun.. ada kandungan (karbo, prohe, lemak tambahan, sayur/buah) . sebisa mungkin hindari menu tunggal apalagi kasih pisang untuk pertama kali makan.. jangan ya bun..

4y trước

D-1 lgsg diksh menu lengkap aman ya bun? Bln dpn anakku mpasi jg

Saya langsung menu 4 bintang mom Karbo: nasi Prohe: ikan,ayam,daging ,atau telur Prona : tempe,tahu Sayur : bayam,wortel,labu siam