Bayi 2 bulan di bilang alergi susu sapi

Bun , anak saya sufor sgm ananda 0-6 bulan, waktu sebulan lebih ada bintik merah di pipi sedikit ,tidur suara grok , susu keluar lagi saat bab(ngejan) dan kembung , di bilang alergi susu sapi oleh dsa, dan disarankan minum susu nutribaby royal pepti, dan di kasih cream untuk wajah bintik2 . Dan setelah pakai cream dan susu pepti wajah anak saya tidak merah lagi ,dan hanya ada sedikit bintik² tapi tidak merah. Perut tetap kembung, suara tetap grok grok dan pup jadi cair dan hijau.setelah minum susu pepti 5 hari ,saya cari dsa yang lain, dan saya disrh coba sgm lagi (untuk mengetahui apa anak saya memang alergi susu sapi atau tidak) stelah saya pakai sgm smpe skrg 2 blnan wajah anak saya tidak muncul bintik merah lagi,pup berwarna kuning tapi tidak cair,nafas sedikit grok² , perut masih kembung, susu keluar saat bab(ngejan). Jadi apa anak saya memang alergi susu sapi atau hanya ruam ya? #seriusnanya #pleasehelp

10 Các câu trả lời

kasusnya sama kaya saya pas full asi. di wajah ada merah2 berbintik putih, tp di badan dikit bgt hampir gada. suka rewel nangis terus kata dsa banyak gas. saya riwayat asma pas kecil. jd dsa bilang kemungkinan alergi susu sapi dan kacang (saat itu saya rutin minum vsoy dan suka susu). karena full asi tp bb seret, dibilang kualitas asi jg ga bagus. asi jg bnyk laktosa yg bikin kembung jd disuru kurangi tepung2an jg. saya jd stres mau asi tp katanya lualitas jelek, gabole minum turunan susu, kacang2an dan tepung. makin susa buat banyakin asi dan naikin kualitas. akhirnya dianjurin sufor yg ada embel2 php krn alergi blm parah. uda seminggu full sufor buat pastiin beneran alergi susu n kacang2an atau tidak, tp merah2 malah bnyk di punggung dan tangan (muka berkurang) dan tetap rewel kembung. sekarang saya jd bingung beneran alergi atau jerawat bayi atau biang keringat atau sufor ga cocok. kalau tes alergi itu ambil darah y? buat anak 1 bulan apa uda bisa ya?

coba ke dsa lagi minta cek lab alergi aj. jd bisa pasti tau alergi supi apa bukan soalnya kalo dsa anaku tu bilang gini "kita ga bisa diagnosa alergi supi cuma dr ciri2 aja. klo sudh ada ciri2, harus dipastikan lg dg cek alergi. klo hasil cek alergi sudh keluar dan positif alergi supi baru bisa diagnosa alergi supi" karna emg setauku alergi supi dan intolerant laktosa itu ya hampir sama

Anak saya juga alergi susu sapi. Cara taunya, cek lab bun. Minta ke dokter anak surat rujukan test alergi susu sapi ke lab. Hanya itu jalan satu2nya, alergi jangan sembarangan ditabrak, apalagi dibawah 6 bulan. Ususnya bisa bolong2 bun, ada kasusnya di dokter anak langganan saya karena ibunya ga percaya anaknya alergi susu sapi, malah asal tabrak aja konsumsi susu sapi biasa

1y trước

Iya bun, ambil darah, ambil feses, dan test kulit. Di paramitha sekitar 1,5jt bun biayanya

bukan alergi susu sapi itu bun tetapi pencernaannya blm sempurna . anak saya juga dibilang alergi susu sapi trs anak saya disuruh beli susu neocate yg rendah protein dan laktosa . saya beli itu hrga 400 an lah trs saya oplos sama frisian baby primamil eh cocok jd kalo mau ganti susu di oplos aja ya bun biar ga kaget bayinya

kl bunda nanya buat memastikan sm bunda2 dsni apkh itu alergi/bukan? jujur kl aku krg tau. soalnya yg bener2 boleh mendiagnosa suatu indikasi/alergi cm dsa bun. kenaikkan bb si dedek gmn bun?

1y trước

skrg 2 bln 5,2 kg bun

ponakan saya dulu gini juga. sufor apapun kembung. alhamdulillah ASInya ada, jadi diusahakan ASI. nah, pas MPASI dikasih keju tuh anaknya gapapa 😅 coba cek lab dulu aja bun.

coba sgm isoprosoy bun anakku juga gt bun sampe pusing gabtiganti sufor

susu yg ada peptinya ada bun selain nutry baby soalny susah ditemuin

apakah waktu pertama memakai sufor Sdh Konsul dulu k dsa Bun?

1y trước

moga lekas sembuh ya mom,coba cek k dsa mom, soalnya sy gak faham persuforan,up

kenapa sufor bund? asi nya gak keluarlah?

1y trước

ya Allah kok bisa gak keluar dlu tanda tandanya gimana Bun?🥲🥲, aku kebetulan lagi hamil 7 bulan tp asi blm rembes, baca baca di app ini ada usia 26 , 28 week udah keluar asi, jadi parno 🥲🥲