SULIT MENGANGA KALAU MAKAN

Bun, anak saya sudah berumu 9,14 hari. Sudah terbiasa diberi makan nasi, bubur dan ketupat. Tapi akhir2 ini, anak saya sulit sekali untuk menganga kalau lagi makan. Palingan lancar menganga di 3-5 kali suapan, habis itu mingkem aja sambil geleng2. Tapi kalau udah masuk makanan ke mulutnya, misal dipaksain, makanan itu tetap aja dimakan, gak dimuntahin. Ada yang samaaan? Atau ada yang bisa kasih solusi?

2 Các câu trả lời

Namanya GTM Bu (Gerakan Tutup Mulut) cari tau dulu sebab anak tidak mau membuka mulutnya kenapa coba ganti variasi makanan ciptakan suasana menyenangkan ketika makan Jangan distraksi saat makan

Gerakan tutup mulut (GTM), bisa coba memvariasikan makanan, membuat makanan terlihat menarik, membuat suasana makan yg menyenangkan... selamat mencoba... semoga berhasil.