Obat sembelit buat anak 2tahun

Bun anak saya sembelit trs udah lama ,ngeden ngeden tapi ga mau keluar ,mau eeq susah bgt sampe perutnya keras bgt kayak batu ngeganjel gt diperutnya .. kadang sampe 1minggu baru bisa keluar , itu jg dia ngeden sekuat tenaga , Gimna ya bun solusi nya? Dia minum air putih banyak ,minum sufor jg udah dikurangin ttp aja sembelit,, dia gasuka buah ,jdi ga bisa dikasi buah .. Tolong bun udah pernah tanya dokter disuruh ganti susu ,tdinya bebelac ,saya ganti sgm tapi ttp aja bun 😭😭

2 Các câu trả lời

ganti susu UHT aja bu, udh 2 tahun kan ga wajib sufor. kasih yogurt plain utk selingannya, rutinkan kasih probiotik misalnya merk interlac. coba buahnya dijus.

2y trước

dia ga suka buah ,ga suka yogurt juga bund

2 taun ngga ush kasih susu gpp bu. dri pda sembelit kan. yakult bu