Lahiran di UK 35 - 36 weeks

bun, anak saya lahir kemarin 10 des 2022 dengan berat 3.790 kg di UK 35 - 36 minggu dengan caesar. tapi karena nangis nya ga keras trs jadi di rawat di PICU sama gula darah nya rendah, adakah yg pengalamannya sama seperti saya ? kebetulan masih sufor karena ASI saya keluarnya baru dikit" mohon pencerahannya bun, saya kepikiran TT

Lahiran di UK 35 - 36 weeks
37 Các câu trả lời

Untuk asi memang keluarnya sedikit bunda jadi akan bertambah volume asi seiring berjalannya waktu dan seberapa sering bunda mengosongkan asi. Bayi baru lahir lambungnya baru sebesar kelereng jd kebutuhan asi ataupun sufor 10-20 ml nanti semakin bertumbuh bayi hari ke hari akan naik volume lambungnya bayi usia 8 minggu membutuhkan 90 ml susu sekali minum 6 kali dlm sehari. Jadi bunda jgn kuatir hrs rilex jgn berpikir asi nya kurang asi seret dll pikirkan hal yg membangkitkan motivasi bunda.. Bunda ga perlu kuatir nanti gula darah bayi akan stabil krn ada cadangan lemak yg di miliki bayi baru lahir nanti dia akan melepas sedikit demi sedikit untuk menstabilkan metabolismenya.. Bayi bunda itu anak hebat dgn ajaib dia punya bb 3.7 luar biasa sehat bun🤗. Nanti jika seminggu kedepan hingga 14 hari usianya jgn kaget jika bb nya turun itu hal yg wajar 🤗

bunda anakku juga waktu lahir gula darahnya rendah, dia lahir usia 37 minggu berat 3.4 kg. waktu itu dikasih sufor juga sama dsa karna asiku baru keluar setetes2 pada saat itu. sekitar 2-3 hari di rs dia full sufor. tapi ttp belajar menyusui kalo dia lg di bawa ke kamar inapnya. tapi setelah dibawa pulang alhamdulillah asi keluar perlahan dan skrg full asi.. 💙 bunda semangat ya! 🤗 semoga dedenya sehat selalu & baik baik ajaa. kalau udah bisa pulang dedenya tetep diajarin nenen langsung ya bund, semoga asi lancar dan yg penting jangan stress bund 🥰 awal lahiran aku makan daun katuk sehari 2x dibikin kuah bening bun. alhamdulillah lancar. baru mulai minum asi booster mamabear almonmix sama mom uung pas anakku 1 bulan. mungkin itu juga cocok di bunda utk asi boosternya. semangat💜

2y trước

makasih infonya bun ini anak saya malah ga boleh di ketemuin sama saya awalnya, tapi trs sama dokter anaknya di ijinkan buat belajar nenen, tapi anaknya msh blm mau nenen malah bobok trs :( ini asi saya juga coba di pumping cuma setetes tetes aja ga banyak padahal di payudara dah engap bgt sakit minta ampun

Sama Bun saya dulu lahiran UK 35 week, karena baby sungsang lahir BB 3.1 , dulu di diagnosa kelainan paru* tapi Alhamdulillah gak sampe picu , saya dulu juga asi belum keluar , tapi Alhamdulillah selang 3 hari di rumah asi saya pompa terus di bantu makan sayur serta asi booster , sebelumnya dari pihak RS kasih sufor ke baby saya , Alhamdulillah baby nya sehat dan pertumbuhan nya sesuai usia, jadi baby saya selang seling dengan sufor , dan sekarang sudah 6 bulan , mulai MPASI , semoga baby bunda cepet sembuh ya Bun dan sehat selalu amiin🥰

saya dulu sc juga di 35 week.. tapi karena anak saya cwe, jadi bb nya 3,2 kg.. meskipun kata dokternya pas usg 2,7kg.. saya abis lahiran minum booster asi merk mama bear yg kaya teh celup itu.. Alhamdulillah abis 4 kantong langsung lancar asi nya, tapi itu juga sering di pumping sedikit2 biar putingnya keluar.. tapi itu cocok2an sih bun..

2y trước

apa putingnya tidak keluar bund . gimana caranya puting biar keluar ya bund soalnya saya jg ga keluar

sama kaya aku Bun, aku baru ngalamin. lahiran sesar tgl 28 nov di UK 37minggu karna bayi ttp gamau muter kebawah kepalanya. pas op katanya keminum ketubannya. akhirnya dirawat karna sesak. modelnya sama persis kaya foto anaknya Bun. Alhamdulillah 5hari setelah dirawat bisa pulang. asi aku juga tiba" macet karna stres dan nangis terus. tp aku berusaha banget Bun kuat dan minum asi booster. Alhamdulillah hari ke 5 anak aku bisa pulang. kata susternya ibunya jgn sedih terus nnti anaknya juga sedih ga semangat.

anakku jg masih di rawat krna guldar rendah, nangisnya kencang banget minum sufor banyak. lahir caesar 7des bb.4,8kg sampe sekarang lum boleh pulang😭pdhl pengen gendong peluk cium dan mengASI😭😭😭 minta doanya ya bunda2 sekalian buat anakku Sanayya smg gula darahnya normal supaya bisa pulang dan berkumpul bersama kami. aamiin

2y trước

aminn.. semoga lekas membaik keadaan dedeknya bun.. anakku kemrin alhamdulilahh cuma 3 hari observasi bun.. gula darahnrendah bb 3.6 diabetes juga sayanya

quh jg gtu Bun lahiran SC di usia kandungan 37wekk cuma saya SC karena darting & bidan sama dokter nyaranin untuk segera di keluarin cuma pas di USG beratny udh 31 eh bgtu bayiny kluar cuma 21 3 hari sayang plng dedeny msih di inkubator tpi Alhamdulillah skrng udh bsa plng stlh 10 hri & dede kondisi ny membaik & skrng dedeny jg udh naik bbny udh 4kg di 50 hari stlh dia lahir wktu itu jg Alhamdulillah Asiku lngsng kluar bnykin mkn sayur sama minum air putih Bun biar asiny bnyk

Katanya dokter kalo bayi besar emg kebanyakan gula darahnya rendah. Anak saya dulu sc 4kg jg rendah gula darahnya trus masuk picu jg. Mana gaboleh dijenguk lg cm liatin dr jendela pas jam jenguk. Asi jg belum kluar saat itu, 2hr kmudian baru keluar tp saya sudh pulang kerumah, bayi saya gapulang bareng saya karna gula darahnya blum naik. Saya makan yg tinggi protein sm ttep minum blekmores waktu itu alhamdulillah asi mlimpah jd pulang kerumah anak saya langsung minum asi.

2y trước

anaknya pulang setelah berapa hari di rawat bun ?

kalo boleh tau knp lahir di uk segitu bun? aku jg SC soalnya ini aku udh jalan 37week tp blm dijadwalkan pdhl sdh engap bngt.. trakhir usg 35week rabu kmrin bbjnya masih 2600 janjinya rabu tgl 14 ini akan dijadwalkan .. pengalaman anak pertamaku SC diuk 36week krn masuk igd mundur 10hr dr jdwal dokter,, mkny hamil kedua bingung ko udh mau 37week blm dikasi jadwal SC hhe

2y trước

sy lahiran kemarin tgl 23 okt 2022, SC jg di week 38. semangatt bunda..

Aku Waktu nglahirin Di usia kndungan 37w BB 2,5 tp Di bidan & normal Pas Masih kontraksi dikasih suntikan pematang paru Di infus'y Pas anakku lahir Gak nangis, gak Ada detak jantung, GK nafas semua udah panik tp bidan nanganin'y tenang banget anakku Di tabokin Di slentik" Di jungkir balik badan'y tetep Gak nangis gak Ada respon hampir 15 menit Pas ditaro Di sampingku langsung nangis alhmdulilah skrng usia bayiku jalan 7 bulan