Kuku bayi tajam

Bun anak saya dri newborn sampe skrang usia 3 bulan tu kuku nya tajam padahal udh di potong sampe ada yg kedaleman juga potongnya tpi ttep aj selalu ada luka2 di wajahnya, di pelipis di jidat di idung gitu aj terus. Cara potong kuku bayi biar ga tajam gimna ya bun??#bantusharing #seriusnanya

Kuku bayi tajam
8 Các câu trả lời

Pake potong kuku yang bayi yang di kikir bund yg elektrik, rekomended banget bund… tiap panjang dikit lgsg kikir .. soalnya aku pernah pake gunting kuku bayi biasa kuku anak ku kegunting sampe kulitnya dan berdarah banyak kasian banget kapok n merasa bersalah.. Gunting kuku kikir elektrik solusi banget bund asli

1y trước

wah iya bun, aku mau beli klo gitu biasanya cuma aku gunting pake potong kuku bayi aj

hehe, sama bund. bayiku jg 3 bulan kerjaannya codet, kalo ga pipi, jidat, hidung. pdhl baru dipotong kuku nya. kadang bingung, anak bayi kuku bisa hitam2 pdhl gapegang apa2 😂 tp yaudahlah lg masa2nya, yg penting tetep jaga kebersihan kuku+tangan dedenya aja bund

1y trước

iya nih bun sama kaya gitu, kasian gitu liat berdarah tapi tdi juga udh di kikir ttep aj ada nambah codetan di idung atas sama jidat.😵 jdi ya udah ga tau mesti gimna lagi, iya lagi masa nya memang ya bun

Sama ky anak sy bun. Cantik" tp codet semua. Wajah lecet" meskipun ga nangis tp kan kasian liat lukanya. :( Mungkin masanya emang gt kali ya bun. Kalo sy suka potong + kikir kukunya bun. Jd ga tajem, aga halus kukunya. Ga sekasar kuku yg ga dikikir.

1y trước

iya bun, jdi skrang juga setelah potong kuku langsung di kikir meskipun ya masih aj ada codet² juga cuma ga begitu dalem

1y trước

👍

Aku udah coba kikir pakai trim. Yaa tetep tajam sih kalau bayinya lagi kesel terus grawuk muka. Tp setidaknya ga sampai berdarah

1y trước

owh iya bun ini sampe luka² gitu berdarah , mau cobain pake itu trim

3 bln ya bun sama kaya anak aku.. Gendutnya kayanya sama jga..

1y trước

iya bun 3 bulan, pagi ini udh codet lagi jidat nya kena kuku 😮‍💨

coba pake alat trim yg khusus baby bun

1y trước

iya bun aku CO di shopee sepaket gitu. makasih ya bun

udah di potong di kikir pelan bun

1y trước

oke bun, iya sih ga pernah aku kikir takut soalnya, tpi ya di coba aja dlu