Muka bayi bruntusan dan merah

Bun anak saya dari lahir di keningnya ada brintik2 merah kaya tanda lahir. Trs di kelopak mata sblh kanan jg ada. Di kepala bagian blkg 2 tempat. Itu semua kadang keliatan bgt. Kadang ilang sama sekali gak keliatan. Tapi akhir2 ini malah muka anakku lagi bruntusan gtu kaya difoto bun... cpt bgt digigit nyamuk/semut. Kalau gak salah mulai bruntusan si sejak ak ganti merk shampoo (kado lahiran). Tp bru 2 hrian kya muncul bruntusan akhirnya ku stop dan balik pke shampoo yg awal lg. Selain itu bawaannya di tempatku lg panas bgt bun. Anakku tipe anak yg gampang bgt gerah. Kira2 emg krn sampo atau hawa panasnya ya bun?? Gimana cara ngilangin yg bruntus2 dan merah2nya ya bun?? Kasian liatnyaa... Atau sekalian ada yg brpengalaman ngilangin tanda merahnya yg dr lahir gmn...

Muka bayi bruntusan dan merah
20 Các câu trả lời

Sepertinya betul Bun karna sampo yang tidak cocok untuk kulit bayi bunda,pengalaman anak saya juga sama hanya saja anak saya bukan sampo tp dr baby oil ga bisa pake baby oil yg merk baby harus pake minyak kletik kalau buat masas masas

Anakku juga waktu baru lahir gitu bu, periksa ke dokter gpp wajar, faktor cuaca biasanya, karna panas. Kalau bisa shampo sabun nya jangan ganti2 merk ya bu.. Soalnya kulit bayi masih sensitif

Coba ksh salep elecon... Anak saya alhmdllh merah merah gmna pun pkek salep elecon hilang smua bersih.. Tp pkeknya tipis tipis aja ya moms

Anak aku juga gitu bun sampai skrg umur 4bulan lebih 24hari, kalo lagi panas gerah keringetan langsung muncul merah2, tapi nanti ilang sendiri

Kasih baby oil tiap hri aja bun.. Pas mandi letakkan diair mandi.. Trus klo udh habis mandi oleskan aja kemukanya.. Psti bersih..

Pake lactacyd baby bund.. Baby saya juga gitu, pas mandi wajahnya di gosok lembut Tapi area mata saya biarkan dan hilang sendiri

Kyk babyku gak bisa kena gerah.kalo gerah pasti beruntusan.mandinya aku pakein lactacyd baby langsung kering bun

Bun asi atau sufor....soalnya anakku jg merah2 gt sama ky anak bunda pas cek ke DSA ternyara anakku alergi sufor

Iya bun. Setelah stop dan balik ke shampoo awal. Skrg uda gak bun. Tinggal sdikit yg di kening. Alhamdulillah.

Anak sy jg wkt lahir ky gitu bun,sy olesin pake tendercare dr oriflame,Alhamdulillah ilang