Keenakan digendong, debay susah tidur di kasur

Bun, anak saya baru berumur 1 bulan, sekarang lagi nginap di rumah mertua buat urusan persiapan syukuran debay nanti sama sekalian mulihin fisik abis lahiran. Sebelumnya saya tinggal di rumah orang tua saya, dede gampang banget buat tidur, nyenyak banget. Ga harus digendong, cuma ditepuk-tepuk pelan dede udah langsung tidur. Sekarang saya udah 3 mingguan nginap di mertua, tapi sejak itu dede jadi susah tidur, bahkan di siang hari. Tiap mau ditidurin ke kasur selalu bangun trus nangis, tapi kalo digendong dede tidur. Mungkin krna banyak yg pengen gendong dede, jdi dedenya udah keenakan digendong. Mau saya sama suami larang buat gendong, nti dikiranya judes mentang-mentang baru punya anak. Padahal maksud saya ga gitu. Gimana caranya ya bun biar dede bisa gampang tidur lagi, minimal bisa ditidurin ke kasur?? Krna lumayan pegel juga bun gendong dede terus #seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

kalo saya sih DBF sambil tiduran bu, kalo uda kenyang dan ngantuk nanti lepas sendiri putingnya, jadi bisa ditinggal

3y trước

itu udah saya coba bun, tapi pas ditinggal bentar udah kebangun lagi