Tumbuh kembang

Bun anak saya 14 bulan belum bisa jalan , belum bisa dadah , belum bisa kiss bye, belum bisa nunjuk gimana ya Bun biar mau diajak dadah nunjuk gitu . Udah diajarin tp blm mau ngikutin . Baru tepuk tangan itu juga jarang ngukutinnya . Kalo sebulan lagi blm bisa nunjuk disuruh terapi okupasi . Biaya nya mahal gak Bun 😭😭 #bantusharing #firstbaby #pleasehelp

2 Các câu trả lời

anaknya sering dikasih hp atau nonton tv? klo iya distop ya bu, screen time bikin anak telat perkembangan. biasanya bisa ditanggung bpjs untuk terapi gangguan motorik

2y trước

nah itu dia akar masalahnya. distop yah ajak anak bermain diluar, sosialisasi dgn anak lain, sering2 ajak ngobrol dan interaksi, intinya ortunya harua bawel dan banyak kasih contoh. tontonan memang bikin anak anteng, tp bikin dia telat perkembangan krn itu cuma komunikasi 1 arah, jd anaknya pasif.

bun sekarang anaknya gimana?