Haamil ke2

Bun, anak prtama aku umur 3 th dan skrng aku hamil lagi 😭 ada ga bunda yg ngrasain kya gtu,, kira" Siap ga ya dia punya adik?

47 Các câu trả lời

3thn mah udah cukup punya adek kok bund, aku juga lg hamil ke 2 si kk nya usia 3thn 3bln pertama tau hamil juga agak worry soalnya waktu itu si kk msh pake diapers, tapi aku sm suami memang udh pengen nambah momongan, pas si kk dikasih tau mau punya adek dia langsung brenti pempes, ke toilet bner2 bilang dan bisa sendiri, HPL juga sama kaya ultah kk nya 4thn adeknya nanti lahir, bersyukur aja msh dikasih rezeki sm Tuhan kalo soal si kk nerima apa engga bakal punya adek mulai dikenalin aja "mau punya adik"

9mo trước

aku alhmdulillah udh lepas diapers dri 2th bun,, kya klo mau pipis/makan juga udh bisa sndri. cuma takut nnti dia ga bisa nerima aja, soalnya klo aku gendong anak kecil aja sama dia gaboleh...

saya hamil lagi pas anak saya 2,6 tahun. skrg usianya 2th 10 bln. saya hamil 4 bulan. sebelum saya hamil, anak saya yg minta punya adik karena dia engen pumya teman dan kalo ada anak kecil dibawah dia usianya, itu dia selalu nangis gaboleh pulang. tp kan setiap anak beda² yaa, ada yg ngerti, kadang ada juga yg belum terima mau punya adik. mungkin dari situ kita juga harus belajar kasih tau si kk, biar bisa nerima kehadiran si adik. btw, anakku perempuan yaa. dia seneng ngasuh 🤗

klw sy sejak anak usia 9 bulan pengen nambah anak lagi. tp susah bgt di kasihnya. hamil lagi pas anak usia 2.5 tahun. itu pas kita jlan2 ada adek bayi trus anak sy minta " mw ade uga" Alhamdulillah keinginan anak d kabulkan. sekarang lg hamil adeknya. jarak 3 tahun, merupakan jarak ideal baik dri segi amannya ibu hamil dan kesiapan ank pertama utk jdi kakak. sisa ibunya tiap hari kasih afirmasi positif klw bentar lagi anknya bakal hadi kakak

anak prtama aku umur 2thun stengah dan adiknya lahir. skrng udh 3thn 2bln dan adiknya udh 8bln. slhsmdulilah bgitulah... 😅. aplagi cmn aku foang drmh g ada siapa2 bibir ini tidak bisa diam slalu aja ada yg d omongin. anakku yg prtma prmpuan irinya duh... mnta ampun dh 😩. tpi ya perlahan dbilangin. menit itu sayang2an g lama gtu lgi. tpimungkin ada masanya tar jgs pda akur. d nikmati aja ☺️.

Hallo bun, salam kenal. Jujur bun kalo saya sering2 di sounding akan ada adik dan diperut ada baby jd ketika adeknya keluar dia sudah terbiasa dan tau. Jika di tanya kesiapan nya sang kakak mungkin dia tidak ingin rasa sayang untuk dia berkurang tp lebih baik di sounding dan bonding terus bun. Ajak dia interaksi juga, ketika usg pun diajak bun agar si kaka ini juga menantikan kehadiran adik nya

saya jg gitu bun skarang usia kehamilan sya sudah 34week.. di awal² pas tau hamil jg sedih bun.. ngerasabersalah bgt sama kakak nya.. tp alhamdulillah si kakak jg sneng mau punya adek.. di ciumin perutnya di elus² terus.. semoga saja smpe besok lahir dan seterusnya ttep syang sma adek nya... dan semoga jg sya mnjadi ibu yg bijak dan adil buat kakak sama adek nya.. amiiin.. 🙏🙏

aku juga bund, anak pertama masih umur 14 bulan dan aku lg hamil 4 week. awalnya sih denial ya krn belom siap dan masih shock. suami mah seneng bngt pas tau aku hamil lagi. tp sekarang udh mulai coba belajar menerima keadaan dan berdamai sm diri sendiri. semoga nanti kedepannya aku bisa ngehandle semua dan si kaka juga tetep bisa deket sm aku (gak kekurangan kasih sayang dr ibunya)

9mo trước

aminn,, semangat ya mom... aku juga harus belajar menerima kenyataan nih hehhe

kalau saya gapernah tanya ke anak soal siap ga siap punya adik Bun , dengan seiring nya waktu si Kaka bisa nerima dan siap bahwa skrg kalau dia tuh sudah menjadi Kaka . kebetulan anak pertama saya usia 4 th dan adik nya usia 2 th hanya selisih 2 tahun bun , dan alhamdulilah skrg saya pun lagi hamil anak ke 3 jalan 4 bulan 😁

kalo menurut spikolog krng baik ada 2 anak kecil dalam 1 rumah apalagi untuk mental ibu.. cuman kalo kebobolan ya mau dikata apa .. cmn emng idealnya hrus punya planning jeda anak 1 dan 2 brpa tahun n buat nnti sklah dll apakah ? kaya jeda 3/4thn pas anak udh masuk SMP, SMA dan kuliah bunda gkn ada jeda buat biaya sklah dll..

Saya juga hamil ke2 bun uk 5bln. Anak saya umur 3 th juga seminggu yll. Insyaallah dia udah siap punya adik. Tiap hari ku sounding biar sayang sama dedek, sering bgt pegang perut ibunya, ngobrol sama adeknya di perut. Semoga nanti pas adeknya lahir, kakaknya bener2 udah siap, meskipun saya tau juga pasti ada rasa cemburu.