sedih aja...

bun anak prmpuan saya sbntr lg akan berusia 7 bulan,,tp nth knpa saya ngerasa sedih akhir” ini ,saya jdi sering nangis liat anak lg tdur kebayang besok kalo udah dewasa dia bkal nikah dengan seseorang seperti ap? ,,udh smpe sejauh itu sya mikirnya,,sebaik apa kah nnti suaminya,,apakh syang suaminya bakal sesayang saya ke anak saya?,,sebaik apakah nnti mertuanya?apakah sya akan jauh dri anak saya nntinya🥲? sya tiba” jdi lebayyy 🙂🙂 sya berpikir seberat itu pikiran kita sebagai ibu bunda” yg lain gimana?samakah?? foto hanya pemanis

sedih aja...
23 Các câu trả lời

mungkin ini salah satu alasan kenapa banyak banget orang tua yg ikut campur sama rumah tangga anaknya, karna NALURI seorang ibu bisa mengalahkan ribuan teori bahwa "setelah anak menikah, ortu/mertua tidak boleh ikut campur" ke khawatiran seorang ibu terhadap putra/putrinya, bahagia atau nggak? disakitin gak? makan masakan yg enak gak? nata rumah dengan baik gak? di urus dengan baik gak? seberat itu seorang ibu melepas anak²nya😔 sekarang kalo diantara kita ada yg merasa di zolimin sama mertua dan akhirnya mikir "nanti kalo anak gw besar dan nikah, gw gak bakal ikut campur urusan mereka, gw bakal jadi mertua yg baik" padahal belum tentu, karna blm rasain gimana nanti rasanya ditinggal anak menikah😊 karna apa yg menurut kita sebagai orang tua baik, belum tentu buat mereka baik (seadainya udah pada jadi mertua)

anakku laki" aku juga kepikiran jauuuhh kedepan gimana pendidikannya, kerjanya, perilakunya, ibadahnya, dsb krna itu bakal berpengaruh pas dia udh nikah nanti dia bisa ngayomin istri sama anak ga, dia nanti dapet istri yg gimana yaaa apakah yg rajin ibadahnya, atau b aja atau malah males, bisa ga anakku saling surga mensurgakan keluarganya, bisa ga dia tetep toat sama aku krna surga anak laki" ada di ibunya, bisa gak dia bantuin istrinya sehari" nemenin anak full, ga kebanyakan main games, memenuhi semua kebutuhan anak istri, nanti istrinya tipe perempuan yg suka nyinyirin mertua bukan ya, bisa sayang sama aku gak ya apa cuma sama anakku aja sama akunya engga pkoknya aku selalu liat papah aku, mertua aku, sama suami aku kepikiran bakal jd tipe seorang lelaki seperti apa anakku 😭

3y trước

sama bgt bun , padahal umurnya baru 6 bulan

daripada mencemaskan sesuatu yang blm terjadi, dan masih terlalu jauh utk di pusingkan. lebih baik fokus aja dulu, ke asuh si adik. kasih cinta & sayang yang tulus, yang utuh, buat dia sebahagia mungkin semampu kita. didik dia dgn baik, buat dia tumbuh sebagai wanita yang baik. karena katanya jodoh adlh cerminan diri, jd kalo anak kita punya pribadi yang baik insyaAllah akan disandingkan dgn lelaki yang baik juga. begitu juga perihal pendidikan nya, pikirkan & persiapkan dari sekarang. karena nasib atau takdir seseorang tdk bisa di rubah, tp kita sbg ortu bisa ikhtiar dgn memberikan yang terbaik, dan mendo'akan. selebihnya itu bukan kuasa kita.

bun, sy pas HAMIL juga mikir aduh jauh banget sampe nanti kalo anak saya sekolah dimana, temen2nya gimana, kuliah jurusan apa, kerjanya gimana, nikah sama siapa, lalu keluar dr rumah, nanti sy punya cucu, aduh gimana ya??? hahahaha lebay bener deh sy jadi mamak2 suka khawatir berlebih. sy cerita sama suami, lalu dia menyadarkan saya (seperti biasa), "pikirin dulu aja lahiran, nikmati tiap masa dan perkembangannya, prepare kita mau jadiin anak yg berkarakter seperti apa. gimana hidupnya nanti, biar Tuhan yang atur & tuntun. gausah lebay mih!" lalu saya kembali menikmati momen hamil 🤣🤣🤣

sama bun. bedanya anak saya laki", dimana laki" mengemban tanggungjawab yang lebih berat. baru beberapa bulan aja udah melow.. kaya gak pengen dia cpt" gede.. pikiran saya kemana" bun.. suatu hari takut dia pergi ninggalin saya demi wanita yg dia perjuangankan.. hmm pantas saja mertua saya nangis berminggu-minggu di awal pernikahan saya sama suami. padahal rumah kita gak terlalu jauh dan masih satu kecamatan. ternyata begitu dalamnya cinta Seorang ibu🥺🥺

saya malah mikirnya gini bund, sy liat ortu sy yg sudah tua, sy mbyangkan andaikan sy sdh setua ortu sy, apkh ank sy bs sll disisi sy..? sy mbayangkn anak sy hrs bkerja atau brumahtangga yg jarak nya jauh dari sy.. sy psti akn mrsakn kesepian dan mrindukn nya.. sy psti akn mrindukn masa saat sy baru menimang, menyusui, memndikan, brmain dgn bayi kecil sy.. aduh jd mellow gini..😥😭

3y trước

😭

anak sya juga perempuan, 8 bulan, tp saya gak kepikiran sejauh itu. menurut saya itu terlalu jauh bun 🧐 kalo sya kepikirannya paling besuk dia buat tingkah lucu apalagi yaa.. hal baru apa yg dia pelajari mainan apa yg harus dibeli lagi ahh gak sabar liat dia merangkak ke sana sini lagi esok hari 🥰 yg happy² saja bunda, sesimpel itu koq.

kalau saya setelah punya anak sering nangisnya kalau anak tidur ataupun abis debat sama suami langsung melukin anak sambil nangis bilang maafin mamah ya de mama sayang bgt sama dede belakangan ini sering kepikiran soal semua orang akan meninggalkan dunia dan mikirin jaman sudah semakin tua gimana caranya saya persiapkan anak saya untuk perang nanti 😭

haha samaan bund. tapi anakku laki2.. baru digendongin orang aj udh sedih. sudah mikir jg nnti nikah dibawa istrinya ga mau tinggal di rumah. gimana klo aku jd mertua nnti.. apa aku bisa ngurus anakku dengan baik. banyak pokoknya 😢😢

sama bangeeetttt😭 baca curhatan bunda di sini saya jd sering liatin anak waktu bobo sambil mikir "Ya Allah, kaya apa anak saya besok suaminya, jangan sampe salah pilih suami 😭" pdhl anak saya masih umur 15bulan ..huhu😭