Bb umur 4 bln

Bun anak ku usianya 4 bln 29 hari tapi bb nya masih 5,5 gram gimana ya cara naikin bb nya ditambah anak nya kurang nafsu minum susu nya #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #first #ingintahu

Bb umur 4 bln
11 Các câu trả lời

sama kayak anak aku bun,umur 5 bulan kemaren BB nya cuma 5.5 gak naik,udah ngepress di garis hijau + kuning,bbl anakku 2.4 Bun,nyusu anak ku sekarang udah gak sekuat dulu,kadang di buat 60 ml aja gk habis ,sekarang udah mulai MPASI usia 6 bulan,makan nya lahap 3x makan besar selalu habis,tapi nyusu nya makin kurang,bingung aku Bun mau gimana, download aplikasi prima anakku terkena gizi buruk bun,anak ku memang aktif banget Bun,jarang sakit,suntik posyandu gk pernah demam,apa pengaruh gen dari ortu nya juga bisa ya Bun,karena gen kami pada kurus2,worry Bun 😭

3y trước

bener klo mpasi nyusu kurang. klo aku siasatinnya. kasih selang lamaan antara minum air mineral dg makan. jd bs di dompleng nyusu brp ml bertahap. gpp. alhamdulillah skrg lemu' lg anakku.

sama bun, anakku seminggu lagi 12bulan tadi posyandu nimbang 7,8. udah 2 kali ini gak naik bb nya. dari pas umur 4 bulan naiknya udah mulai seret, tapi setiap ke DSA bilangnya gpp, karena tiap bulan masih naik dan masih di garis hijau. tapi aku sangat sangat worry bun. maemnya susah banget, berbagai menu udah ku coba. bingung aku bun 😭

sm anaku jg 4blnan lebih 8hr bb anaku jg seret bu 😢,2bln d awal bagus nya 1000 sampe 1400 naik nya pas d 3bln cuma 500 dan skrg 4bln kmrin naik nya cuma 300 skrg jd 6200 😢 bbl 2700

5,5 kg mgkn ya bu 😄 dihitung saja dari BBL+800+900+800+600 = berapa. itu minimal bb nya. tp anak sy jg kurang 300gram bb nya dari yg seharusnya 😄

di susuin pas tengah malam bagus untuk meningkatkan berat badan mom saya sering gini alhamdulillah anak setiap bulan naik 1 stengah kilo

3y trước

bayiku yg klo malem nggk pernah bangun gmn?udh d coba bangunin d sodor"in ttep pules tidurnya...mungkin ada cara lain bun,bayiku jga kmarin dtimbang bbnya cuma naik dikit bun

Sama anakku juga bbnya cmn 5,4 aku takut dan sedih. Bingung gmn naikin bb.. anaku cmn mau asi gamau sufor

5,5 kilogram mungkin maksudnya ya bun hehe kalau di kurva nya gimana bun?

sama minum ASI nya dikit"

kecil sekali 5.5 gram bu

pas lahir 3 kg bun