Bb anak 2 th

Bun, anak ku usia 2 thn 5 bulan bb nya 10kg ini baru naik sebelumnya stak di 7kg - 9 kg. Apa ini masuk kategori stunting? 😔

1 Trả lời

stunting bukan dinilai dr bb bun tp tb. dan hrs ke dsa buat diagnosa stunting/nggaknya. hra diliat riwayat bulan2 sblmnya bahkan di tracking dr bb lahir, gabisa cm liat bb skrgnya aja. intinya sbnr nya kl bb anak ga naik atau naik tp ga sesuai kbm(seret) 2kali berturut2 itu hrs konsul dokter. krn seret/faltering berkepanjangan, iya bisa berujung ke stunting, makanya sblm jd stunting hrs diatasin.